Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
15.11.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

30.10.2013 09:05
Версія для друку
  • RSS

Добавление ниацина к статинотерапии не приводит к снижению уровня сердечно-сосудистых событий 

Несмотря на благоприятный эффект на уровни липопротеидов, ниацин не снижает риск сердечно-сосудистых событийВ исследовании AIM-HIGH оценивали эффект добавления ретардной формы ниацина к терапии симвастатином у пациентов с установленным атеро-тромботическим сердечно-сосудистым заболеванием (#ССЗ). Результаты показали, что добавление препарата к статинотерапии не приводит к снижению возникновения сердечно-сосудистых событий.

Был изучен эффект ЛПНП-снижающей терапии (#симвастатин вместе или без #эзетимиб’а) совместно с ретардной формой #ниацин’а, по сравнению с одной ЛПНП-снижающей терапией, на #липопротеины (а), ароА-1 и ароВ, а также связь данных показателей в начале иисследования и на протяжении лечения на сердечно-сосудистые исходы.

Основные результаты: 

•    После 1 года лечения соотношение ароВ/ароА-1 снизилось на 19% и 7% в группе ниацина и плацебо соответственно. Уровень липопротеинов(а) снизился на 21% в группе ниацина и на 6% в группе плацебо, т.е. снижение благодаря применению ниацина, вычисленное по методу наименьших квадратов, соответственно составило 19%

•    Исходные уровни ароВ и ароВ/ароА-1 были ассоциированы с сердечно-сосудистыми событиями лишь в группе плацебо, однако изменения при лечении были недостоверны. У уровня липопротеинов(а) оказалось наибольшее отношение рисков, сходное в обеих группах.

•    Через 1 год уровень отношения ароВ/ароА-1, больший на 1 стандартное отклонение, был ассоциирован с повышением риска первичного события на 21% (Р=0.031), в то время как данный показатель не ассоциировался с риском сердечно-сосудистых событий в группе ниацина. А уровень липопротеинов(а), больший на 1 стандартное отклонение, отражался в ОР=1.21 (Р=0.017) в группе плацебо и ОР=1.18 (Р=0.028) в группе ниацина.

 

У лиц, рандомизированных в группу ниацина наблюдались благоприятные изменения в уровнях #ароА-1, отношения ароВ/ароА-1 и липопротенов(а). Исходные уровни липопротеинов(а), и уровни во время исследования являлись предикторами сердечно-сосудистых событий в обеих группах. Тем не менее, не было выявлено преимуществ в группе ниацина. Даже у лиц с наибольшими уровнями липопротеинов(а) не было выявлено пользы от добавления ретардной формы ниацина к статинотерапии. Исследование показало, что уровни липопротеинов(а) вносят вклад в остаточный риск у пациентов, достигающих целевых показателей #ЛПНП благодаря статинотерапии. Также показано, что благоприятные изменения в уровнях аполипопротеинов и липопротеинов(а), достигаемые при назначении ретардной формы ниацина, не трансформируются в снижение риска сердечно-сосудистых событий.

#statins, #niacin, #LDL, #CVD

 

PACE

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Новий біомаркер для серцевої недостатності.

Новий протеїн допоможе  лікарям діагностувати пацієнтів, що мають ризик СН,  ще до появи симптомів.

  >>>