Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
26.05.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

18.09.2014 14:13
Версія для друку
  • RSS

Длинный рабочий день и риск ИБС. 

Авторы нового исследования оценивали влияние продолжительности рабчего дня на риск развития ИБС...Согласно недавно проведенному опросу 18% взрослых лиц в США работают более 60 часов в неделю. И, несмотря на то, что длинные рабочие дни увеличивают толщину кошелька, то же самое нельзя сказать про здоровье, в частности – сердечно-сосудистую систему. По результатам нового исследования оказалось, что длительная работа повышает риск развития ишемической болезни сердца (ИБС).

Как известно, заболевания сердца ежегодно уносят 600000 жизней в США. На долю ишемической болезни сердца приходится 380000 из этих смертей.

Авторы отмечают, что ранее проведенные исследования показали связь между большой продолжительностью рабочего дня и неблагоприятными исходами, такими как артериальная гипертензия, сахарный диабет, проблемы со сном и психологические нарушения.

По словам исследователей, длительный рабочий день влияет не только на физическое здоровье, однако вносит коррективы и в образ жизни – режим и качество питания, уровень физических нагрузок, курение и злоупотребление алкоголем. Потому весьма вероятно, что длительный рабочий день может приводить к развитию сердечно-сосудистых заболеваний – ведь он влияет непосредственно на факторы риска их развития.

В новое исследование вошли 8350 участников в возрасте от 19 лет и старше. Всех участников опросили касательно продолжительности рабочего дня, общем состоянии здоровья и образе жизни, включая диету, физические нагрузки, статус курения и употребления алкоголя. Все участники прошли физикальный осмотр, измерение артериального давления, сдали анализы на уровень холестерина, тощаковой глюкозы, триглицеридов и липопротеидов высокой плотности.

10-летний риск развития #ИБС расчитывался с помощью фрэмингемской шкалы.

По результатам оказалось, что чем продолжительнее рабочий день, тем выше риск развития ИБС в течение 10 лет. У лиц, которые работали 61-70 часов в неделю, риск был на 42% выше, чем у работающих 31-40 часов в неделю. В целом, риск развития ИБС у работающих 61-70 часов в неделю был выше на 63%, а у работающих более 80 часов – на 94%. Было выявлено, что у участников, проводящих на работе длительное время, больше факторов риска ССЗ. У них отмечались более высокие уровни АД, холестерина крови, а также они чаще курили.

Интересно отметить, что у участников, которые работали менее 30 часов в неделю отмечалось более высокое АД и уровни общего холестерина, чем у работающих 31-40 часов в неделю. Следовательно и риск развития ИБС у них оказался выше.

#ССЗ, #гипертензия, #CVD, #CHD, #hypertension

medicalnewstoday.com

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Исследование FLARE: эффективность катетерной тромбэктомии у пациентов с ТЭЛА промежуточного риска.

В качестве оценки эффективности процедуры авторы анализировали показатели правого желудочка после вмешательства... В качестве оценки эффективности процедуры авторы анализировали показатели правого желудочка после вмешательства... >>>

Суточное мониторирование АД в предикции смерти.

Авторы сравнивали проведение суточного мониторирования артериального давления с офисными измерениями и оценкой АД в клинике... Авторы сравнивали проведение суточного мониторирования артериального давления с офисными измерениями и оценкой АД в клинике... >>>