Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
27.10.2020

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

20.06.2014 09:06
Версія для друку
  • RSS

Депрессия у молодых женщин. 

Авторы оценивали связь депрессии и сердечно-сосудистых заболеваний у молодых женщин...В новом исследовании взаимосвязи депрессии и заболеваний сердца было выявлено, что женщины в возрасте до 55 лет более чем в два раза чаще подвержены проблемам с сердцем в случае, если страдают умеренной или тяжелой депрессией. Указанные кардиальные проблемы включают смерть от заболеваний сердца, острые коронарные синдромы и необходимость в проведении процедуры реваскуляризации.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний приблизительно 20% американцев страдают депрессией. Чаще она наблюдается у женщин, с максимальной частотой – 12% в – в возрасте от 40 до 59 лет.

Авторы включили в исследование 3235 лиц с известным или подозреваемым сердечно-сосудистым заболеванием. У участников оценивали симптомы депрессии и наблюдали в дальнейшем на протяжении 3 лет. 34% участников составляли женщины, средний возраст составил 62,5 лет.

После коррекции на существующие факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний было выявлено следующее:

У женщин моложе 55 лет повышение на симптомов депрессии на 1 пункт ассоциировано с возрастанием риска сердечно-сосудистого заболевания на 7%.

Если у женщины моложе 55 лет отмечалась умеренно выраженная или тяжелая депрессия, риск возникновения острого коронарного синдрома, смерти от сердечно-сосудистого заболевания или необходимости проведения процедуры реваскуляризации в течение периода наблюдения возрастал в 2.17 раза.

У этой же категории пациентов риск умереть по любой причине в течение периода наблюдения возрастал в 2.45 раза.

У женщин и мужчин более старших возрастных групп наличие симптомов депрессии не выступало предиктором наличия заболевания сердца.

Авторы отмечают, что, несмотря на неопределенность касательно пользы рутинного обследования пациентов на предмет выявления депрессии, результаты исследования свидетельствуют о том, что особое внимание в отношении молодых женщин может быть полезным.

#депрессия, #ССЗ, #ОКС, #depression, #CVD, #ACS

Medicalnewstoday.com

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin