Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
17.10.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

01.04.2014 17:52
Версія для друку
  • RSS

Дебаты по поводу рекомендаций по артериальной гипертензии 

Отдельные комментарии участников Конгресса Американского колледжа кардиологов по поводу рекомендаций касательно артериальной гипертензии...

Рекомендации по артериальной гипертензии и суть дискуссий.

Артериальной гипертензией страдают около 78 миллионов взрослых в США, и она является основным модифицируемым фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Установлено, что 80% страдающих гипертензией принимают гипотензивные препараты, однако лишь у 52% уровни артериального давления контролируемы.

Предполагается, что распространенность гипертензии к 2030 году вырастет на 7%. Исходя из этого в ноябре 2013 года Американским колледжем кардиологов, Американской ассоциацией сердца и Центром по контролю и профилактике заболеваний был опубликован консультативный документ по эффективным подходам к контролю повышенного артериального давления. Согласно документу, рекомендуется применение командного подхода к оказанию помощи с применением различных методов, включающих алгоритмы лечения, основанные на данных доказательной медицины. Рекомендуется более тесное сотрудничество с пациентами и особое внимание к пациентам, которые получают гипотензивную терапию, но не достигают целевых значений АД.

Также были опубликованы спорные рекомендации по артериальной гипертензии. Так, возникли дискуссии по поводу рекомендаций JNC-8, в частности касательно целевых значений АД у пожилых пациентов. Впоследствии данные рекомендации не были одобрены Национальным институтом сердца, легких и крови и другими организациями. В отличие от предыдущих версий в данных рекомендациях не определены более низкие целевые уровни АД для особых категорий пациентов, как то больных с сахарным диабетом и афро-американцев.

Как известно, опубликованы рекомендации по ведению пациентов с артериальной гипертензией Международного общества гипертензии, Американской ассоциации сердца и Европейского общества кардиологов.

Но главная задача состоит в том, чтобы совместно работать над контролем повышенного артериального давления. Ясно, что необходимы расширенные системы контроля АД для работников здравоохранения, основанные на данных доказательной медицины, включающие стандартизацию протоколов и алгоритмов, стимулах к улучшению качества помощи, основанного на достижении  поддержании целевого уровня АД.

Нужны ли дополнительные рекомендации по гипертензии?

Контроль артериального давления  в Северной Америке и Западной Европе за последние несколько лет заметно улучшился. Так, на сегодня примерно у 50% гипертоников на фоне терапии отмечается АД ниже 140/90 мм рт.ст., в то время как несколько лет назад таких пациентов было менее 30%. Однако в других регионах контроль АД остается неудовлетворительным.

За последние несколько лет различные организации публиковали несколько различающиеся рекомендации, руководства и клинические положения по поводу лечения повышенного АД, и какие границы и целевые значения АД должны быть достигнуты при различных патологических состояниях.

Мы рекомендовали снижение АД менее 130/80 мм рт.ст. при хронической болезни почек и сахарном диабете, теперь мы рекомендуем снижение АД менее 140/90 мм рт.ст. в большинстве рекомендаций. Мы не рекомендуем применение почечной денервации при резистентной гипертензии. Мы все еще не знаем, кому и когда вообще рекомендовать почечную денервацию. Существует много пробелов в наших знаниях, что было отмечено в последних рекомендациях Европейского общества кардиологов и Европейского общества гипертензии.

Нам нужно больше рекомендаций. Но, прежде всего, нам нужны простые рекомендации, следуя которым можно спасти жизни и снизить количество острых коронарных событий, инсультов, развития почечной недостаточности особенно в странах с малым и среднем уровнем дохода населения, в которых контроль АД наихудший.

Как насчет универсальных рекомендаций?

Следует признать, что часто невозможно соответствовать все требованиям по клинической оценке, диагностике и терапии. Действительно, есть ситуации, в которых наиболее простой и эмпирический подход к пациенту с гипертензией – просто определить, какой антигипертензивный препарат может подойти пациенту с гипертензией – лучше, чем вообще ничего не делать. Нужны рекомендации, которые будут простыми и применимыми в любой системе здравоохранения. Полезны будут рекомендации, основанные на данных доказательств и мнениях экспертов в случае отсутствия данных доказательной медицины. При обновлении по мере поступления доказательств они могут быть адаптированы к местной системе здравоохранения, которая в значительной мере зависит от финансовой ситуации, а также социальных и культурных характеристик окружения, в котором они будут приняты.

#рекомендации, #гипертония, #АГ, #ГБ, #guidelines, #BP, #hypertension

Cardiosource.org

 

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Ривароксабан при транскатетерній заміні аортального клапана.

Дослідження GALILEO була передчасно припинено після попереднього аналізу, який показав, що ривароксабан  пов'язаний зі збільшенням смертності від усіх причин... >>>