Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
24.05.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

01.04.2014 17:52
Версія для друку
  • RSS

Дебаты по поводу рекомендаций по артериальной гипертензии 

Отдельные комментарии участников Конгресса Американского колледжа кардиологов по поводу рекомендаций касательно артериальной гипертензии...

Рекомендации по артериальной гипертензии и суть дискуссий.

Артериальной гипертензией страдают около 78 миллионов взрослых в США, и она является основным модифицируемым фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Установлено, что 80% страдающих гипертензией принимают гипотензивные препараты, однако лишь у 52% уровни артериального давления контролируемы.

Предполагается, что распространенность гипертензии к 2030 году вырастет на 7%. Исходя из этого в ноябре 2013 года Американским колледжем кардиологов, Американской ассоциацией сердца и Центром по контролю и профилактике заболеваний был опубликован консультативный документ по эффективным подходам к контролю повышенного артериального давления. Согласно документу, рекомендуется применение командного подхода к оказанию помощи с применением различных методов, включающих алгоритмы лечения, основанные на данных доказательной медицины. Рекомендуется более тесное сотрудничество с пациентами и особое внимание к пациентам, которые получают гипотензивную терапию, но не достигают целевых значений АД.

Также были опубликованы спорные рекомендации по артериальной гипертензии. Так, возникли дискуссии по поводу рекомендаций JNC-8, в частности касательно целевых значений АД у пожилых пациентов. Впоследствии данные рекомендации не были одобрены Национальным институтом сердца, легких и крови и другими организациями. В отличие от предыдущих версий в данных рекомендациях не определены более низкие целевые уровни АД для особых категорий пациентов, как то больных с сахарным диабетом и афро-американцев.

Как известно, опубликованы рекомендации по ведению пациентов с артериальной гипертензией Международного общества гипертензии, Американской ассоциации сердца и Европейского общества кардиологов.

Но главная задача состоит в том, чтобы совместно работать над контролем повышенного артериального давления. Ясно, что необходимы расширенные системы контроля АД для работников здравоохранения, основанные на данных доказательной медицины, включающие стандартизацию протоколов и алгоритмов, стимулах к улучшению качества помощи, основанного на достижении  поддержании целевого уровня АД.

Нужны ли дополнительные рекомендации по гипертензии?

Контроль артериального давления  в Северной Америке и Западной Европе за последние несколько лет заметно улучшился. Так, на сегодня примерно у 50% гипертоников на фоне терапии отмечается АД ниже 140/90 мм рт.ст., в то время как несколько лет назад таких пациентов было менее 30%. Однако в других регионах контроль АД остается неудовлетворительным.

За последние несколько лет различные организации публиковали несколько различающиеся рекомендации, руководства и клинические положения по поводу лечения повышенного АД, и какие границы и целевые значения АД должны быть достигнуты при различных патологических состояниях.

Мы рекомендовали снижение АД менее 130/80 мм рт.ст. при хронической болезни почек и сахарном диабете, теперь мы рекомендуем снижение АД менее 140/90 мм рт.ст. в большинстве рекомендаций. Мы не рекомендуем применение почечной денервации при резистентной гипертензии. Мы все еще не знаем, кому и когда вообще рекомендовать почечную денервацию. Существует много пробелов в наших знаниях, что было отмечено в последних рекомендациях Европейского общества кардиологов и Европейского общества гипертензии.

Нам нужно больше рекомендаций. Но, прежде всего, нам нужны простые рекомендации, следуя которым можно спасти жизни и снизить количество острых коронарных событий, инсультов, развития почечной недостаточности особенно в странах с малым и среднем уровнем дохода населения, в которых контроль АД наихудший.

Как насчет универсальных рекомендаций?

Следует признать, что часто невозможно соответствовать все требованиям по клинической оценке, диагностике и терапии. Действительно, есть ситуации, в которых наиболее простой и эмпирический подход к пациенту с гипертензией – просто определить, какой антигипертензивный препарат может подойти пациенту с гипертензией – лучше, чем вообще ничего не делать. Нужны рекомендации, которые будут простыми и применимыми в любой системе здравоохранения. Полезны будут рекомендации, основанные на данных доказательств и мнениях экспертов в случае отсутствия данных доказательной медицины. При обновлении по мере поступления доказательств они могут быть адаптированы к местной системе здравоохранения, которая в значительной мере зависит от финансовой ситуации, а также социальных и культурных характеристик окружения, в котором они будут приняты.

#рекомендации, #гипертония, #АГ, #ГБ, #guidelines, #BP, #hypertension

Cardiosource.org

 

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Исследование FLARE: эффективность катетерной тромбэктомии у пациентов с ТЭЛА промежуточного риска.

В качестве оценки эффективности процедуры авторы анализировали показатели правого желудочка после вмешательства... В качестве оценки эффективности процедуры авторы анализировали показатели правого желудочка после вмешательства... >>>

Суточное мониторирование АД в предикции смерти.

Авторы сравнивали проведение суточного мониторирования артериального давления с офисными измерениями и оценкой АД в клинике... Авторы сравнивали проведение суточного мониторирования артериального давления с офисными измерениями и оценкой АД в клинике... >>>