Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
22.10.2020

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

28.10.2013 11:42
Версія для друку
  • RSS

CLOTBUST-HF: ультразвук и тканевой активатор плазминогена при инсульте 

Продолжаются исследования использования ультразвуковых устройств при инсультеПо данным нового исследования, применение внутричерепного ультразвукового влияния с помощью устройства, не требующего оператора, совместно с тканевым активатором плазминогена является безопасным и приводит к многообещающим уровням реканализации у пациентов с #инсульт'ом.

По словам автора исследования, ультразвуковая терапия приводит к расхождению сети нитей фибрина внутри #тромб'а, тем самым обеспечивая лучший доступ тканевого активатора плазминогена (ТАП) к тромбу.

Было проведено значительное количество небольших исследований применения транскраниального #ультразвук’а, которые доказали эффективность методики в способствовании растворения тромба. Чаще всего вспоминается исследование CLOTBUST, опубликованное еще в 2004 году, по результатам которого совместное применение ультразвука и #ТАП приводило к реканализации в 38% случаев, в то время как при использовании одного ТАП этот уровень составлял 13%.

По словам авторов, достаточно сложно обучить персонал для готовности проведения данной неотложной терапевтической процедуры у постели больного 24 часа в сутки 7 дней в неделю. С целью разрешения данной проблемы было разработано устройство, не требующее оператора, способное достигать проксимальных внутричерепных сосудов. Таким образом, оно может быть использовано персоналом без специальной подготовки у всех пациентов с инсультом лишь путем установки на голову пациента. Датчики установлены в местах, соответствующих участкам наименьшей толщины костей черепа: 6 с левой стороны и 6 с правой.

В исследовании CLOTBUST-Hands Free участвовали 20 пациентов с инсультом, которые получали стандартную дозу ТАП и ультразвуковую терапию с частотой волн 2МГц в течение двух часов.

Через два часа у 40% пациентов была отмечена полная реканализация, а у 10% - частичная реканализация пораженного сосуда.

На сегодня проходит 3 фаза исследования CLOTBUST-ER, в котором применяется вышеупомянутое устройство. В исследование включено 830 пациентов из 14 стран, а результаты ожидаются через 2-3 года.

#ultrasound, #tPA, #thrombus, #stroke

 

Medscape Cardiology

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

КОНСИЛІУМ з коморбідних станів 24 жовтня об 11:00

КОНСИЛІУМ з коморбідних станів 24 жовтня об 11:00 Гострі питання вакцинації і не тільки... >>>

Webinar ONLINE on: 22nd October 2020 04.00-06.00 p.m. & 26th October 2020 04.00-06.10 p.m.

Webinar ONLINE on: 22nd October 2020 04.00-06.00 p.m. & 26th October 2020 04.00-06.10 p.m. Impact of COVID-19 on cardiovascular disease and healthcare organisation IN EUROPE...

  >>>