Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
22.10.2017

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

04.10.2017 10:03
Версія для друку
  • RSS

Частота сердечных сокращений у пациентов с СН и сохраненной ФВ ЛЖ. 

Авторы оценивали влияние уровня частоты сердечных сокращений при выписке на клинические исходы...По результатам исследования, опубликованного в  Journal of the American College of Cardiology, оказалось, у пожилых пациентов, госпитализированных по поводу сердечной недостаточности (СН) с сохраненной фракцией выброса левого желудочка, более низкие показатели частоты сердечных сокращений при выписке ассоциированы с более низким риском смерти-от-всех-причин, однако не снижением уровня повторных госпитализаций в связи с ухудшением #СН либо из-за других причин.

Авторы проанализировали взаимосвязь между уровнем частоты сердечных сокращений (ЧСС) при выписке и клиническими исходами у 8873 пациентов,госпитализированных по поводу СН с сохраненной ФВ ЛЖ. Из 6286 пациентов со стабильными показателями ЧСС (определенными как разница в ЧСС при госпитализации и выписке 20 ударов в минуту и менееу 2369 (38%) ее уровень при выписке составлял менее 70 ударов в минуту.

Авторы сравнили исходы у пациентов с уровнем #ЧСС при выписке менее 70 ударов в минуту и более 70 ударов в минуту. Всего в анализ были включены данные 4062 пациентов. Средний возраст составил 79 ± 10 лет, показатель ФВ ЛЖ 59 ± 7%, ЧСС - 71±12 ударов в минуту. 66% участников были женского пола, 10% составляли афро-американцы.

Результаты 6-летнего периода наблюдения, показали, что относительный риск смерти-от-всех-причин при сравнении пациентов, у которых при выписке ЧСС было менее и более 70 ударов в минуту составил 0.86 (95% ДИ 0.80-0.93). Наличие ЧСС менее 70 ударов в минуту также было ассоциировано со снижением риска достижения комбинированной конечной точки – повторной госпитализации по поводу ухудшения течения СН и смерти-от-всех-причин (ОР 0.90; 95% ДИ 0.84-0.96), но не изолированного показателя повторных госпитализаций по поводу СН (ОР 0.93; 95% ДИ 0.85-1.01) или госпитализаций по любым причинам (ОР 1.01; 95% ДИ 0.95-1.08).

Анализ подгрупп показал, что преимущества ЧСС менее 70 уд/мин касательно показателя смертности-от-всех-причин были сходны в различных подгруппах пациентов с разнообразной патологией – включая участников с исходным наличием фибрилляции предсердий и приемом бета-блокаторов.

По словам авторов, полученные результаты свидетельствуют о том, что благоприятное влияние более низкого уровня ЧСС на выживаемость, наблюдаемое при СН со сниженной ФВ ЛЖ, можно расширить и на пациентов с СН и сохраненной ФВ ЛЖ.

#HfrEF, #HfpEF, #HR

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Перикардит и рак.

В обзорной статье обсуждаются вопросы клинической настороженности и диагностического поиска на предмет наличия онкологического заболевания у пациентов с перикардитом... В обзорной статье обсуждаются вопросы клинической настороженности и диагностического поиска на предмет наличия онкологического заболевания у пациентов с перикардитом... >>>

Рост распространенности факторов риска инсульта

Авторы проанализировали распространенность факторов риска у пациентов, госпитализированных с острым ишемическим инсультом... Авторы проанализировали распространенность факторов риска у пациентов, госпитализированных с острым ишемическим инсультом... >>>