Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
18.09.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

18.05.2013 16:56
Версія для друку
  • RSS

Благодаря программе "Открой свое сердце" и пилотному проекту по АГ Кабинета Министров Украины №321 672 жителя Чернигова прошли кардиологические обследования 

                                  

 

 

Благодаря программе "Открой свое сердце" 672 жителя Чернигова прошли кардиологические обследования

22-23 апреля в Чернигове прошел социальный образовательно-диагностический проект «Открой свое сердце», организованный холдингом STADA CIS при поддержке Черниговского городского совета Национальной медицинской академии последипломного образования имени П.Л.Шупика. Проект состоялся  сразу в трех городах Украины – Чернигове, Кировограде и Кривом Роге. Цель программы - актуализировать проблему сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) в Украине, повысить интерес населения к своему здоровью, развивая культуру систематических медосмотров для раннего выявления заболеваний.  

В Чернигове квалифицированные сотрудники кафедры кардиологии и функциональной диагностики Национальной медицинской академии последипломного образования им. П.Л. Шупика провели для всех желающих бесплатные ультразвуковые обследования сердца и электрокардиограммы покоя и при нагрузке, используя современное оборудование. Важным аспектом работы с населением также явилось объяснение  постановления Кабинета Министров Украины №321 "О мерах по внедрению государственного регулирования цен на лекарственные средства для лечения лиц с гипертонической болезнью", что осуществлялось  сотрудниками кафедры кардиологии и функциональной диагностики.  После этого жители города получили профессиональные консультации кардиологов и советы по профилактике ССЗ. При планировании проекта организаторы предполагали, что в среднем ежедневно на площадку будут приходить около 200 человек, но за 2 дня медосмотры и консультации получили 672 жителя Чернигова. В частности, 236 человек прошли эхокардиографическое обследование  и 418 - ЭКГ. Статистика подтвердила, что женщины больше заботятся о своем здоровье - 75% обследуемых составили представительницы прекрасной половины. Подавляющее большинство пришедших проверить состояние своего сердца были люди пожилого возраста.

По словам обследуемых, большинство придерживается здорового образа жизни - 92% утверждают, что не курят, а 52% -  не употребляют алкоголь. Вместе с тем, 67% опрошенных не занимаются физическими упражнениями.

Ситуация с частотой медицинских осмотров сложилась следующая: 30% обследуемых были на приеме у кардиолога год-два назад, 25% посещали доктора в течение 3-х последних месяцев при этом 17% не смогли вспомнить, когда в последний раз проверяли свое сердце или вообще никогда этого не делали.

Подозрения на диагнозы обследуемых жителей города были разнообразными, но чаще всего встречались стенокардия (24%) и гипертоническая болезнь (26%).

По данным Всемирной организации здравоохранения, Украина - первая в Европе по уровню смертности от ССЗ. За 2011-2012 года сердечно - сосудистые заболевания стали причиной смерти 440 000 украинцев. В Украине острота ситуации обусловлена тем, что очень мало наших соотечественников должным образом следят за состоянием своего здоровья, ведут здоровый образ жизни, а также своевременно проходят медицинские осмотры. Подтверждают это результаты исследования, проведенного компанией GfK по заказу фармацевтического холдинга STADA CIS. Около 30% жителей Украине не знают своего "рабочего" давления, а 62% вообще не следит за ним. Каждый третий украинец жалуется на боли в сердце, повышенное или пониженное давление, но при этом лишь 30% проходят обследования регулярно (1-2 раза в год), а 15% - раз в 2-3 года. Из опрошенных 30% приходят к врачу только после появления симптомов, а 24% никогда не были на приеме у кардиолога. Всеукраинское исследование показало, что каждый третий курит, каждый четвертый употребляет алкоголь чаще, чем 1 раз в неделю.«В астоящее время в Украине существует серьезная проблема: широким слоям населения малодоступны современные методы диагностики и лечения сердечных заболеваний. И для ее решения требуется объединение усилий государства, профессионального сообщества и бизнеса. Именно поэтому кафедра кардиологии и функциональной диагностики Национальной  медицинской академипоследипломного образоваП.Л. Шупика поддерживает инициативу холдинга STADA CIS. Важно, что в рамках программы «Открой свое сердце» не только прошла образовательная работа среди населения по реализации пилотного проекта о проведении государственного регулирования цен на лекарственные препараты для больных артериальной гипертензией, но и впервые у жителей городов, где не достаточно специализированного высокотехнологического оборудования, появилась возможность пройти кардиологические обследования», – отметила заведующая кафедрой кардиологии и функциональной диагностики Национальной медицинской академии последипломного образования им. П.Л. Шупика, д.мед.н., профессор Марина Долженко

Комментирует Станислав Дьяченко, Глава представительства холдинга STADA CIS в Украине: «Забота о здоровье наших сограждан, вот уже 11 лет с начала работы в Украине, является для нашей компании приоритетом. Для нас очень важно, чтобы у каждого украинца был доступ к современным методам диагностики и качественным препаратам. Ранее мы объявили, что 2013 год для холдинга STADA CIS - это старт долгосрочных национальных социальных проектов, направленных на информирование украинцев о сердечно-сосудистых заболеваниях, методов их профилактики и лечения. Социальная программа «Открой свое сердце» дала возможность жителям Чернигова, вне зависимости от возраста, пола или материальной обеспеченности бесплатно пройти обследование сердечнососудистой системы и получить консультации ведущих специалистов».

Организаторы:

Холдинг STADA CIS - первый холдинг в составе международного концерна STADA AG на территории стран СНГ и Балтии. STADA AG - международная фармацевтическая компания, основанная в Германии и представленная в 37 странах мира. В Украине портфель группы компаний STADA сфокусирован на дженериках и брендовых дженериках и охватывает более чем 100 наименований лекарств. Осенью 2012 года компания STADA в Украине отмечает свой юбилей – 10 лет успешной работы на местном фармацевтическом рынке.

Национальная медицинская академия последипломного образования имени П.Л.Шупика МОЗ Украины за более чем 90 лет своего существования  стала передовым в Украине учреждением последипломного медицинского образования и мощным научным и лечебным центром. Под руководством ректора НМАПО им.П.Л.Шупика, академика НАМН Украины, д.мед.н. профессора Вороненко Юрия Васильевича на 79 кафедрах академии работает  около 900 высоко-квалифицированных медицинских и научно-педагогических сотрудников – академиков, член-корреспондентов, профессоров и доцентов, что определяет значимый научный и лечебно-консультативный потенциал для улучшения здравоохранения в Украине. Кафедра кардиологии и функциональной диагностики НМАПО им. П.Л. Шупика является опорной кафедрой  по кардиологии и функциональной диагностике в Украине.

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Новини ESC-2018. Результати дослідження FREED.

Як захистити нирки у пацієнтів з підвищеним серцево-судинним ризиком та підвищеним рівнем сечової кислоти в сироватці крові ... >>>

Web-tv Hyperuricaemia - новий фактор ризику серцево-судинної та ниркової хвороби 26 вересня 2018 року.

Web-tv Hyperuricaemia - новий фактор ризику серцево-судинної та ниркової хвороби 26 вересня 2018 року.

Визначення рівня сечової кислоти  є  «рутинним дослідженням для оцінки пацієнтів з гіпертонічною хворобою»... >>>