Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
26.10.2020

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

22.11.2013 08:33
Версія для друку
  • RSS

Бариатрическая хирургия превосходит терапевтические подходы в снижении массы тела 

Новый мета-анализ посвящен сравнению хирургического и нехирургического подходов у пациентов с ожирениемВ последних рандомизированных исследованиях было показано, что бариатрическая хирургия более эффективна по сравнению с нехирургическими подходами в отношении различных исходов (например, снижение массы тела, ремиссия сахарного #диабет'а) у пациентов с #ожирение'м. В мета-анализе 11 рандомизированных исследований (около 800 участников с ожирением; исходный индекс массы тела (#ИМТ) на уровне 30-52 кг/м2) авторы суммировали и оценили эффекты бариатрической хирургии в сравнении с нехирургическим лечением. Период наблюдения составлял от 40 недель до 2 лет.

По сравнению с лицами, рандомизированными на нехирургическое лечение (т.е. диета, физические упражнения, изменения образа жизни, медикаментозные препараты), у лиц, которым было проведено хирургическое вмешательство, отмечалось достоверно большее снижение массы тела (средняя разница –  -26 кг), и достоверно чаще встречалась ремиссия  сахарного диабета 2 типа, метаболического синдрома, повышалось качество жизни и уменьшалась потребность в применении медикаментов. Также, после проведенной операции отмечались более низкие уровни триглицеридов и более высокие уровни #холестерин’а липопротеидов выскокой плотности (#ЛПВП). Изменения в уровнях холестерина липопротеидов низкой плотности (#ЛПНП) и показателях артериального давления (#АД) между двумя группами не отличались. После проведенной операции не было отмечено неблагоприятных сердечно-сосудистых событий и случаев смерти. Наиболее частыми побочными эффектами после операции были железодефицитная #анемия (15%) и необходимость повторной операции (8%).

#диета, #obesity, #BP, #diabetes, #diet, #LDL, #cholesterol, #HDL

NEJM Journal Watch

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin