Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
22.10.2017

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

17.03.2017 12:01
Версія для друку
  • RSS

AUC 2017: критерии применения коронарной реваскуляризации у пациентов со стабильной ишемической болезнью сердца. 

AUC 2017: критерии применения коронарной реваскуляризации у пациентов со стабильной ишемической болезнью сердца.

Американский Кардиологический Колледж, Общество Сердечно-Сосудистой Ангиографии и Интервенции, Общество Торакальных хирургов и Американская Ассоциация по Торакальной Хирургии, наряду с ключевыми узкоспециализированными обществами, завершили пересмотр “критериев адекватного применения” (appropriate use criteria - #AUC) коронарной реваскуляризации, состоящих из двух частей. В предшествующих документах AUC по коронарной реваскуляризации показания к реваскуляризации при острых коронарных синдромах (#ОКС) и стабильной ишемической болезни сердца (#СИБС) были объединены в один документ. Учитывая расширение клинических показаний к коронарной реваскуляризации, самые современные рекомендации AUC были разделены на два документа, касающихся отдельно ОКС и СИБС.

Для различных ситуаций, встречающихся в повседневной практике, были разработаны разные клинические сценарии. Эти сценарии включали информацию о симптомах, уровнях риска по результатам неинвазивного тестирования, анамнезе коронарного заболевания, и, в некоторых сценариях, тестирование фракционного резерва кровотока, наличия или отсутствия диабета и показателя SYNTAX. Методология, используемая в этом обновлении, похожа на исходный документ, однако включает последние изменения в методах разработки AUC, прежде всего, изменения в номенклатуре для надлежащей категоризации использования.

Отдельная независимая рейтинговая группа оценивала клинические сценарии по шкале от 1 до 9. Баллы от 7 до 9 указывают, что реваскуляризация является подходящей для представленного клинического сценария. Баллы от 1 до 3 указывают, что реваскуляризация в редких случаях может быть подходящей для клинического сценария, тогда как оценка в среднем диапазоне от 4 до 6 указывает, что коронарная реваскуляризация может быть подходящей для клинического сценария.

Как видно из предыдущих критериев AUC по коронарной реваскуляризации, реваскуляризация в клинических сценариях с большим количеством симптомов у пациентов высокого риска со значительным заболеванием коронарных артерий, а также у пациентов, получающих антиангинальную терапию, считается подходящей. Кроме того, в настоящее время существуют сценарии, оценивающие целесообразность реваскуляризации перед трансплантацией почки или транскатетерной клапанной терапией. Основная цель AUC - обеспечить основу для оценки практических моделей, которая, как надеятся ученые, улучшит принятие решений врачами.

#ACC, #AHA, #ACS, #SIHD

Литературные источники находятся в редакции www.WebCardio.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Перикардит и рак.

В обзорной статье обсуждаются вопросы клинической настороженности и диагностического поиска на предмет наличия онкологического заболевания у пациентов с перикардитом... В обзорной статье обсуждаются вопросы клинической настороженности и диагностического поиска на предмет наличия онкологического заболевания у пациентов с перикардитом... >>>

Рост распространенности факторов риска инсульта

Авторы проанализировали распространенность факторов риска у пациентов, госпитализированных с острым ишемическим инсультом... Авторы проанализировали распространенность факторов риска у пациентов, госпитализированных с острым ишемическим инсультом... >>>