Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
21.02.2018

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

17.03.2017 12:01
Версія для друку
  • RSS

AUC 2017: критерии применения коронарной реваскуляризации у пациентов со стабильной ишемической болезнью сердца. 

AUC 2017: критерии применения коронарной реваскуляризации у пациентов со стабильной ишемической болезнью сердца.

Американский Кардиологический Колледж, Общество Сердечно-Сосудистой Ангиографии и Интервенции, Общество Торакальных хирургов и Американская Ассоциация по Торакальной Хирургии, наряду с ключевыми узкоспециализированными обществами, завершили пересмотр “критериев адекватного применения” (appropriate use criteria - #AUC) коронарной реваскуляризации, состоящих из двух частей. В предшествующих документах AUC по коронарной реваскуляризации показания к реваскуляризации при острых коронарных синдромах (#ОКС) и стабильной ишемической болезни сердца (#СИБС) были объединены в один документ. Учитывая расширение клинических показаний к коронарной реваскуляризации, самые современные рекомендации AUC были разделены на два документа, касающихся отдельно ОКС и СИБС.

Для различных ситуаций, встречающихся в повседневной практике, были разработаны разные клинические сценарии. Эти сценарии включали информацию о симптомах, уровнях риска по результатам неинвазивного тестирования, анамнезе коронарного заболевания, и, в некоторых сценариях, тестирование фракционного резерва кровотока, наличия или отсутствия диабета и показателя SYNTAX. Методология, используемая в этом обновлении, похожа на исходный документ, однако включает последние изменения в методах разработки AUC, прежде всего, изменения в номенклатуре для надлежащей категоризации использования.

Отдельная независимая рейтинговая группа оценивала клинические сценарии по шкале от 1 до 9. Баллы от 7 до 9 указывают, что реваскуляризация является подходящей для представленного клинического сценария. Баллы от 1 до 3 указывают, что реваскуляризация в редких случаях может быть подходящей для клинического сценария, тогда как оценка в среднем диапазоне от 4 до 6 указывает, что коронарная реваскуляризация может быть подходящей для клинического сценария.

Как видно из предыдущих критериев AUC по коронарной реваскуляризации, реваскуляризация в клинических сценариях с большим количеством симптомов у пациентов высокого риска со значительным заболеванием коронарных артерий, а также у пациентов, получающих антиангинальную терапию, считается подходящей. Кроме того, в настоящее время существуют сценарии, оценивающие целесообразность реваскуляризации перед трансплантацией почки или транскатетерной клапанной терапией. Основная цель AUC - обеспечить основу для оценки практических моделей, которая, как надеятся ученые, улучшит принятие решений врачами.

#ACC, #AHA, #ACS, #SIHD

Литературные источники находятся в редакции www.WebCardio.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Запрошення на засідання Київського кардіологічного товариства, що відбудеться 20 лютого 2018 року.

Запрошення на засідання Київського кардіологічного товариства, що відбудеться 20 лютого 2018 року.  

Актуальні питання фармакотерапії при невідкладних станах...

  >>>

Клинические исходы у пациентов с некомпактной кардиомиопатией левого желудочка

Ниже приведены ключевые положения многоцентрового ретроспективного исследования, проведенного в Нидерландах, в котором авторы анализировали пациентов с некомпактной кардиомиопатией левого желудочка (НКЛЖ)... Ключевые положения многоцентрового ретроспективного исследования, проведенного в Нидерландах, в котором авторы анализировали пациентов с некомпактной кардиомиопатией левого желудочка... >>>