Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
14.12.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

26.05.2017 14:07
Версія для друку
  • RSS

Асимптомный пациент с тромбоцитозом - стоит ли подозревать онкологию? 

Асимптомный пациент с тромбоцитозом - стоит ли подозревать онкологию?

 

 

Тромбоцитоз (повышенное количество тромбоцитов крови) является новым маркером риска развития рака, однако ранее исследователями данная связь не была полностью изучена.

Целью нового проспективного когортного исследования, проведенного в 2000 - 2013 гг., стал анализ заболеваемости раком в когорте пациентов с тромбоцитозом и определение клинической пользы этого маркера риска.

В ходе исследования заболеваемость раком в течение 1 года сравнивали между двумя когортами:  в первую вошли 40 000 пациентов в возрасте ≥40 лет с количеством тромбоцитов >400 × 109 /л (#тромбоцитоз), а во вторую - 10 000 пациентов с нормальным числом тромбоцитов. Суб-анализы изучали риск при изменении количества тромбоцитов, в зависимости от пола, возраста и различных локализаций рака.

Всего у 1098 из 9435 мужчин с тромбоцитозом был диагностирован #рак (11,6%), по сравнению с 106 из 2599 мужчин без тромбоцитоза (4,1%). В общей сложности, у 1355 из 21826 женщин с тромбоцитозом развился рак (6,2%), по сравнению с 119 из 5370 женщин без тромбоцитоза (2,2%). Риск развития рака был повышен до 18,1%  у мужчин и до 10,1%  у женщин, когда у них в течение 6 месяцев снова регистрировали увеличенное число тромбоцитов. Чаще всего при тромбоцитозе диагностировали рак легких и колоректальный рак. Треть пациентов с тромбоцитозом и раком легких или колоректальным раком не имели других симптомов, указывающих на злокачественный процесс.

Следовательно, тромбоцитоз является маркером риска развития рака у взрослых. Показатели заболеваемости раком мужчин (11,6%) и женщин (6,2%) с тромбоцитозом значительно превышают допустимый порог риска, установленный Национальным Институтом Здравоохранения и Ухода за Больными, установленный на уровне 3%, что подчеркивает важность ранней диагностики онкологии у данной группы пациентов.

#cancer, #thrombocytosis

Литературные источники находятся в редакции www.WebCardio.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Рак простати та ризик серцевої недостатності.

Чи доцільно призначати антиандрогенну терапію... >>>

Ліпопротеїни пов'язані з аортальним стенозом.

Вчені визначили пряму залежність між рівнем ліпопротеїнів в плазні та прогрегуванням аортального стенозу... >>>