Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
24.10.2020

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

10.08.2012 15:47
Версія для друку
  • RSS

Аспирин ингибирует гиперреактивность тромбоцитов у пациентов с ВИЧ 

Аспирин ингибирует гиперреактивность тромбоцитов у пациентов с ВИЧ

8 августа 2012 (Вашингтон, Округ Колумбия) — Низкие дозы аспирина снижают тромбоцитарную гиперреактивность и иммунную  активацию у ВИЧ-инфицированных, которые получают имуносупрессивную антиретровирусную терапию. Такие пациенты характеризуются повышенным кардиоваскулярным риском. Активированные тромбоциты вовлекаются в эти процессы, благодаря своим провоспалительным и тромбогенным эффектам, как доложил Meagan O'Brien (New York University School of Medicine in New York City), на XIX международной конференции, посвященной вопросам СПИД. Она объяснила, что аспирин – препарат низкого риска ингибирования тромбоцитарной активности, низкой стоимости, для которого характерены иммуномодулирующие свойства.

В исследовании сравнивались 25 стабильных ВИЧ-инфицированных пациентов, которые получали антиретровирусную терапию в течение более 6 месяцев и 44 здоровых добровольцев, все принимали 81 мг аспирина в день в течении 1 недели. Исследователи анализировали функцию тромбоцитов, иммунную активацию Т-клеток, и связанные с воспалением маркеры.  Исследователи определяли агрегацию тромбоцитов в ответ на применение различных агонистов и  при отсутствии их применения. Согласно результатам исследования, агрегация тромбоцитов была более выраженной при отсутствии применения агонистов агрегации (7.5%; 95% ДИ 4.7% до 11.4%) чем в группе контроля  (5.0%; 95 ДИ,  2.9% до 9.1%; P < .05). Аспирин ослаблял агрегацию в ответ на прием агонистов. На фоне приема аспирина также наблюдалась тенденция к снижению уровня СРБ, интерлейкина-6, и  D-димера. Доктор McComsey отметил, что не была доказана эффективность применения нескольких препаратов в отношении иммунной активации у пациентов с ВИЧ. И вопрос применения препаратов актуален, требует доказательной базы оценки эффективности применения, с оценкой конечных кардиологических, ренальных конечных точек.

Подробнее:

AIDS 2012: XIX International AIDS Conference: Abstract THAB0202. Presented July 26, 2012.

http://www.medscape.com

 

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Ризик панкреатиту при гіпертригліцеридемії

 Співвідношення між рівнями тригліцеридів і аполіпопротеїну B  може допомогти у визначені ризику панкреатиту... >>>