Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
18.09.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

16.03.2016 09:16
Версія для друку
  • RSS

Антигипертензивная терапия у пациентов с сахарным диабетом. 

В новом мета-анализе авторы оценивали эффективность терапии в зависимости от исходного уровня артериального давления...Несмотря на то, что снижение артериального давления у пациентов с сахарным диабетом (#СД) может снижать риск неблагоприятных сердечно-сосудистых событий, продолжаются дискуссии касательно уровня артериального давления, при которм следует начинать прием антигипертензивных препаратов.

В текущем мета-анализе авторы оценивали эффективность антигипертензивной терапии касательно риска смерти и неблагоприятных сердечно-сосудистых исходов у пациентов с сахарным #диабет’ом в зависимости от исходного уровня артериального давления. В анализ вошло 49 рандомизированных контролируемых исследований. Общее количество пациентов составило 74000 участников с сахарным диабетом (преимущественно 2-го типа), которые принимали антигипертензивную терапию на протяжении минимум 12 месяцев. В исследованиях сравнивались антигипертензивный препарат и плацебо, два препарата по сравнению с одним, а также исходы в зависимости от исходного уровня артериального давления.

Оказалось, что, если исходный уровень систолического артериального давления составлял 150 мм рт.ст. и выше, то прием антигипертензивных препаратов был ассоциирован с достоверным снижением риска смерти-от-всех-причин (на 11%), сердечно-сосудистой смерти (на 25%), инфаркта миокарда (на 26%), инсульта (на 23%) и развития конечной стадии хронической болезни почек (на 18%). В случае, если исходный уровень систолического АД составлял от 140 до 150 мм рт.ст., антигипертензивная терапия ассоциировалась с достоверным снижением риска смерти-от-всех-причин (на 13%), инфаркта миокарда (на 16%), развития сердечной недостаточности (на 20%).

Однако, если исходный уровень систолического #АД составлял менее 140 мм рт.ст., пользы антигипертензивной терапии отмечено не было. Более того, прием антигипертензивных препаратов в данном случае приводил к повышению риска сердечно-сосудистой смерти на 15%.

#гипертензия, #АГ,#ССЗ, #diabetes, #DM, #hypertension, #CVD

Литературные источники находятся в редакции www.WebCardio.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Новини ESC-2018. Результати дослідження FREED.

Як захистити нирки у пацієнтів з підвищеним серцево-судинним ризиком та підвищеним рівнем сечової кислоти в сироватці крові ... >>>

Web-tv Hyperuricaemia - новий фактор ризику серцево-судинної та ниркової хвороби 26 вересня 2018 року.

Web-tv Hyperuricaemia - новий фактор ризику серцево-судинної та ниркової хвороби 26 вересня 2018 року.

Визначення рівня сечової кислоти  є  «рутинним дослідженням для оцінки пацієнтів з гіпертонічною хворобою»... >>>