Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
19.09.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

19.09.2014 14:25
Версія для друку
  • RSS

7 ключевых моментов в лечении острой венозной тромбоэмболии. 

В обзоре рассмотрены аспекты эффективности и безопасности антитромботической терапии...В новом систематическом обзоре и мета-нализе суммированы данные касательно клинических исходов и безопасности различных режимов терапии при острой венозной тромбоэмболии у приблизительно 45000 пациентов.

Выделено 7 ключевых моментов:

1. Применение нефракционированного #гепарин'а (НФГ) с #варфарин'ом ассоциировано с более высоким риском рецидива острой венозной тромбоэмболии (ОВТЭ) (ОР 1.42; 95% ДИ 1.15-1.79) по сравнению с применением низкомолекулярных гепаринов (НМГ) и варфарина в качестве стартовой терапии.

2. В первые 3 месяца лечения #ОВТЭ применение #НФГ и варфарина ассоциировано с рецидивированием в 1.84% случаев (95% ДИ 1.33-2.51), а в случае применения #НМГ и варфарина – 1.30% (95% ДИ 1.02-1.62%)

3. Применение #ривароксабан’а ассоциировано со снижением риска всех кровотечений (ОР 0.55; 95% ДИ 0.35-0.89) и массивных кровотечений в первые 3 месяца лечения (ОР 0.49%; 95% ДИ 0.29-0.85%) по сравнению с применением НМГ и варфарина.

4. Применение #апиксабан’а ассоциировано со снижением риска всех кровотечений (ОР 0.31; 95% ДИ 0.15-0.62) и массивных кровотечений в первые 3 месяца лечения (ОР 0.28%; 95% ДИ 0.14-0.50%) по сравнению с применением НМГ и варфарина.

5. Не было выявлено различий в рецидиве ОВТЭ или массивном кровотечении при сравнении комбинаций НМГ и варфарина с комбинацией фондапаринукса и варфарина, НМГ и дабигатрана, НМГ и эдоксабана либо терапией только НМГ.

Также не было выявлено различий при стратификации лечения тромбоза глубоких вен голени или тромбоэмболии легочной артерии (#ТЭЛА).

В данном анализе не сравнивалась эффективность отдельных стратегий лечения у пациентов с ОВТЭ, ассоциированной с раком. Также не была оценена эффективность различных стратегий лечения в зависимости от причины ОВТЭ.

6. Несмотря на данные преимущества комбинации НМГ и варфарина перед комбинацией НФГ и варфарина, в некоторых ситуациях (например, при тяжелой почечной дисфункции) может потребоваться применение комбинации именно с НФГ.

7. Монотерапия новым пероральным антикоагулянтом – ривароксабаном или апиксабаном – сравнима по эффективности предупреждения рецидива ОВТЭ и имеет преимущества в отношении риска кровотечений перед другими стратегиями лечения.

#VTE, #PE, #UFH, #LMWH, #warfarin, #rivaroxaban, #apixaban

По материалам Medscape Cardiology

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Новини ESC-2018. Результати дослідження FREED.

Як захистити нирки у пацієнтів з підвищеним серцево-судинним ризиком та підвищеним рівнем сечової кислоти в сироватці крові ... >>>

Web-tv Hyperuricaemia - новий фактор ризику серцево-судинної та ниркової хвороби 26 вересня 2018 року.

Web-tv Hyperuricaemia - новий фактор ризику серцево-судинної та ниркової хвороби 26 вересня 2018 року.

Визначення рівня сечової кислоти  є  «рутинним дослідженням для оцінки пацієнтів з гіпертонічною хворобою»... >>>