Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
26.10.2020

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

04.02.2013 20:21
Версія для друку
  • RSS

Сердечные заболевания: независимый фактор риска для развития мягких когнитивных нарушений 

04.02.13 Новое популяционное исследование показало, что пожилые люди более склонны к развитию мягких когнитивных нарушений (MКН), если они имеют анамнез сердечных заболеваний. Данное исследование включало 1450 пациентов возрастом от 70 до 89 лет без когнитивных нарушений или деменции в начале исследования. Их медицинские истории были проанализированы с точки зрения заболеваний сердца. Все участники прошли когнитивные тесты в начале и в конце наблюдения (средний период наблюдения составил 4 года). Тесты включали оценку памяти, исполнительных функций, языка и оценку визуальных пространственных навыков. МКН были более распространены у пациентов с заболеваниями сердца, чем без них. Эта разница была почти полностью за счет когнитивных нарушений, превысивших почти в 2 раза у лиц с заболеваниями сердца.
При рассмотрении частоты развития МКН с точки зрения пола, установлено, что у мужчин темпы развития - выше, чем у женщин, а заболевания сердца не были основным независимым фактором риска. У женщин с сердечными заболеваниями показатель риска МКН был выше в три раза.

http://www.medscape.com

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin