Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
24.10.2020

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

07.02.2013 22:16
Версія для друку
  • RSS

Рамиприл существенно улучшает состояние пациентов с заболеваниями периферических артерий 

07.02.13. В результате проведённого нового исследования было установлено, что пациенты с заболеваниями периферических артерий (ЗПА) и с перемежающей хромотой, после 6 месяцев приёма рамиприла смогли ходить безболезненно и значительно дольше пребывать на беговой дорожке, по сравнению с пациентами, получавшими плацебо. А также их улучшения были выше,  чем результаты, достигнутые при приёме двух других препаратов - пентоксифиллина и цилостазола. Результаты исследования HOPE, в котором ингибитор АПФ рамиприл улучшил сердечно-сосудистые исходы у пациентов с установленным диагнозом ЗПА, побудили исследователей к дальнейшему изучению. Однако предыдущие исследования были небольшими и дали неоднозначные результаты. Ранее сообщались положительные результаты пилотного исследования с участием 40 пациентов с симптомами ЗПА. В исследование были включены 212 пациентов с ЗПА, (средний возраст которых составлял 65 лет), испытывающих боль в икроножной мышце или бедре во время ходьбы. Они получали 10-mg/день рамиприла или плацебо в течение 24 недель. В это крупное исследование были включены пациенты с сахарным диабетом и аорто-подвздошным заболеванием. В начале исследования и по истечению шести месяцев, пациентам были проведены пробы с постоянной нагрузкой на беговой дорожке со скоростью 3,2 км / ч. В конце исследования было установлено, что те, кто получал рамиприл могли на 4,3 минуты идти дольше без боли и на 184 м дальше при подъёме вверх, чем пациенты из группы плацебо. Это соответствует 77% увеличению времени ходьбы без боли, 123% увеличению максимального времени ходьбы, и 132% увеличению максимального расстояния пройденного пешком. Среднее увеличение количества минут максимальной ходьбы на фоне приёма рамиприла было значительно больше, чем сообщалось ранее при применении пентоксифиллина (15%), цилостазола (25%) или других препаратов (12% -60%). Участники, которые принимали рамиприл, также сообщили о значительном увеличении их способности выполнять обычные ежедневные действия, такие, как подъем по лестнице. Рамиприл показал хороший профиль безопасности и побочные эффекты были минимальными. Двенадцать пациентов (девять в группе лечения и три в группе плацебо) сообщили о легком головокружении после начала лечения. Семь пациентов в группе рамиприла испытали постоянный кашель и были исключены из исследования.

http://www.medscape.com

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Ризик панкреатиту при гіпертригліцеридемії

 Співвідношення між рівнями тригліцеридів і аполіпопротеїну B  може допомогти у визначені ризику панкреатиту... >>>