Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
26.05.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

25.11.2014 13:54
Версія для друку
  • RSS

Последние новости в детской кардиологии. 

Исследователи из Филадельфии презентовали последние новости в области сердечно-сосудистых заболеваний в педиатрии...На научной сессии Американской ассоциации сердца были представлены последние достижения и исследования в области кардиологической патологии у детей.

Среди прочего были рассмотрены вопросы применения автоматических внешних дефибрилляторов, долгосрочный кардиальный риск у пациентов, перенесших операцию Fontan по поводу врожденных пороков сердца, а также корреляцию между количеством проводимых в центрах катетеризаций сердца и клиническими исходами.

3D печать при врожденных пороках сердца.

Исходя из того, что хирургические вмешательства при врожденных пороках сердца становятся все более сложными, требуются более качественные подходы и инструменты для понимания трехмерной анатомии и пространственных взаимоотношений. Быстрое 3d прототипирование за короткий срок стало мощным инструментом для планирования, симуляции и обучения вмешательствам при врожденных пороках сердца.

Должны ли автоматические внешние дефибрилляторы применяться у детей?

В то время как применение автоматических внешних дефибрилляторов позволило улучшить выживаемость при внегоспитальной остановке сердца у различных категорий пациентов, данные о безопасности и эффективности их применения у детей остаются скудными. Авторами была предпринята попытка поиска и анализа имеющихся данных в научной литературе по поводу применения внешней дефибрилляции у детей с педиатрическими аритмиями. Оказалось, что данных клинических исследований крайне мало, а рандомизированные исследования вообще не проводились. Однако была отмечено точность АВД в распознавании педиатрических аритмий, и описаны два случая успешного применения АВД у детей. Исходя из безопасности и эффективности применения АВД у детей и принимая во внимание маловероятность выживания в отсутствии быстрого проведения дефибрилляции, авторы рекомендуют применение АВД у детей с подозреваемой остановкой сердца.

Коррелирует ли объем работы катетризационных лабораторий с клиническими исходами?

В отношении многих кардиологических процедур наблюдается зависимость между большей мощностью центра и улучшением клинических сходов. Авторы провели анализ, существует ли такая взаимосвязь касательно катетеризаций сердца по поводу врожденных пороков сердца. Было проанализировано 33825 катетеризаций, которые были проведены в 64 центрах по данным регистра IMPACT. Серьезные нежелательные события возникли в 711 случаях (2.1%). При нескорректированном анализе оказалось, что уровень нежелательных событий был ниже в центрах, которые проводят большее количество катетеризаций по поводу ВПС. Однако после коррекции на факторы со стороны пациента и самой процедуры, не было выявлено достоверной взаимосвязи между мощностью центра и клиническими исходами. Авторы отмечают, что низкий уровень событий мог повлиять на полученные данные и их достоверность.

Риск отсроченного инфаркта миокарда после операции по Фонтену.

У новорожденных с таким врожденным пороком сердца как атрезия легочной артерии с интактной межжелудочковой перегородкой отмечается высокий риск инфаркта миокарда (ИМ) и внезапной сердечной смерти вследствие аномального коронарного кровотока. С целью предотвращения данных событий таким пациентам проводится операция по Фонтену. Однако данные о развитии ишемии в долгосрочном периоде у таких прооперированных пациентов незначительны. Авторы проанализировали данные 46 пациентов с периодом наблюдения в среднем на протяжении 3.5 лет (период наблюдения составил от 0 до 27.9 лет) после операции по Фонтену. Было отмечено два случая смерти в ранний период полсе операции. У пяти пациентов были выявлены признаки развития ишемии в более оталенные сроки: 2 пациента перенесли нефатальный ИМ через 16.9 и 18.8 лет после операции, а у трех других была выявлена ишемия при проведении стресс-теста и/или МРТ сердца без клинических признаков ИМ. У пациентов не было традиционных факторов риска атеросклеротического поражения коронарных сосудов, а также не было отмечено смерти либо развития стойкой желудочковой тахикардии в отдаленные периоды. Авторы сделали вывод о том, что у прооперированных пациентов остается долгосрочный риск развития ишемии, и необходимо проведение дополнительных исследований с целью выявления факторов риска ишемических исходов.

#кардиохирургия, #педиатрия, #pediatrics, #AHA

Адаптировано с medicalnewstoday.com

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Исследование FLARE: эффективность катетерной тромбэктомии у пациентов с ТЭЛА промежуточного риска.

В качестве оценки эффективности процедуры авторы анализировали показатели правого желудочка после вмешательства... В качестве оценки эффективности процедуры авторы анализировали показатели правого желудочка после вмешательства... >>>

Суточное мониторирование АД в предикции смерти.

Авторы сравнивали проведение суточного мониторирования артериального давления с офисными измерениями и оценкой АД в клинике... Авторы сравнивали проведение суточного мониторирования артериального давления с офисными измерениями и оценкой АД в клинике... >>>