Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
17.02.2020

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

11.04.2014 15:56
Версія для друку
  • RSS

Исследование PEITHO - тромболизис при ТЭЛА среднего риска. 

В новом исследовании авторы оценивали применение тенектеплазы у пациентов с ТЭЛА среднего риска...По данным нового рандомизированного двойного слепого исследования фибринолитическая терапия при тромбоэмболии легочной артерии (#ТЭЛА) среднего риска предотвращает гемодинамическую декомпенсацию, однако повышает риск больших кровотечений и #инсульт’а.

В рандомизированные клинические исследования применения фибринолитических препаратов по сравнению с гепарином у пациентов с острой тромбоэмболией легочной артерии было включено менее 1000 пациентов за последние 40 лет. Несмотря на то, что #фибринолитики показали способность быстро улучшать гемодинамические показатели, их эффекты на клинические исходы, особенно у пациентов без гемодинамической нестабильности на момент поступления, не были определены.

Исследование PEITHO было начато с целью выяснения клинической эффективности и безопасности фибринолитической терапии в виде болюсного введения тенектеплазы в дополнение к стандартной антикоагулянтной терапии #гепарин'ом у нормотензивных пациентов с острой тромбоэмболией легочной артерии  и средним риском нежелательных исходов.

Критериями включения были дисфункция правого желудочка по данным эхокардиографии или компьютерной томографии и положительный тест на сердечный тропонин I или #тропонин T, отражающий миокардиальное повреждение. Смерть или гемодинамическая декомпенсация (либо коллапс) в течение 7 дней после рандомизации являлись основной конечной точкой исследования. Большое экстракраниальное кровотечение и ишемический либо геморрагический инсульт в течение 7 дней после рандомизации были первичными конечными точками безопасности.

В группе тенектеплазы 13 пациентов (2.6%) из 506 умерло, либо у них отмечалась гемодинамическая декомпенсация. В то же время в группе плацебо таких пациентов было 28 (5.6%) из 499. Это отражает снижение риска в группе тенектеплазы на 66% (ОШ, 0.44; 95% ДИ, 0.23-0.87; Р=0.02).

Однако не было отмечено достоверного снижения смертности в первые 7 дней после рандомизации (6 пациентов (1,2%) в группе тенектеплазы и 9 пациентов (1,8%) в группе плацебо; Р=0.42) либо 30-дневной смертности (12 смертей (2,4%) и 16 смертей (3,2%), соответственно; Р=0.42).

В то же время в группе тенектеплазы было отмечено повышение риска экстракраниальных кровотечений (32 пациента (6.3%) и 6 пациентов (1,2%), соответственно; P<0.001) и инсульта (12 инсультов (2.4%), 10 из которых – геморрагические,  и 1 геморрагический инсульт (0,2%), соответственно; P=0.003)

#тенектеплаза, #PE, #PEITHO, #tenecteplase, #troponin, #stroke

Medscape Cardiology

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Вплив коронавірусу на серцево-судинну систему.

 

У 7,2% госпіталізованих пацієнтів з коронавірусом розвивається гостре пошкодження міокарда... >>>

Трансплантація нирки та серцево-судинний резерв.

Зміни в резерві серцево-судинної системи до і після трансплантації нирки... >>>