Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
19.09.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

15.03.2013 15:18
Версія для друку
  • RSS

Индекс коронарного кальция является предиктором инсульта  

15.03.13 Результаты нового исследования показали, что индекс коронарного кальция (ИКК) является независимым предиктором риска инсульта в общей популяции. В исследовании ИКК являлся предиктором инсульта, как у мужчин, так и у женщин, причем его прогностическая ценность была выше у лиц, моложе 65 лет, чем у старших групп. Он также не зависел от наличия фибрилляции предсердий и Фремингемских факторов риска. Исследователи сообщают, что ИКК был наиболее эффективен в дифференциации риска инсульта у лиц с низким (<10%) и средним (10%-20%) уровнем по Фремингемской шкале риска. По словам исследователей, известно, что ИКК хороший предиктор развития инфаркта миокарда, целью исследования было выяснить: так или он хорош в прогнозировании развития инсульта. Это исследование показывает, что риски идут параллельно. Если у пациента есть риск развития инфаркта миокарда, то же касается и инсульта.

На сегодня имеется тест, который может сказать: есть ли у пациента риск развития двух очень распространенных состояний. Было показано, что ИКК способен прогнозировать развитие инсульта независимо от установленных факторов риска, что делает этот маркер многообещающим в стратификации риска не только в руках кардиологов, но также и неврологов. Авторы отмечают, что полученные данные наводят на мысль о перспективности широкого скрининга ИКК населения, однако не рекомендуют его, в связи с лучевой нагрузкой. Мультиспиральная компьютерная томография ассоциирована с много меньшим уровнем излучения, потому, возможно, в будущем широкие скрининговые программы будут реальны. Далее возникнет вопрос - на сколько это экономически выгодно.

TheHeart.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Новини ESC-2018. Результати дослідження FREED.

Як захистити нирки у пацієнтів з підвищеним серцево-судинним ризиком та підвищеним рівнем сечової кислоти в сироватці крові ... >>>

Web-tv Hyperuricaemia - новий фактор ризику серцево-судинної та ниркової хвороби 26 вересня 2018 року.

Web-tv Hyperuricaemia - новий фактор ризику серцево-судинної та ниркової хвороби 26 вересня 2018 року.

Визначення рівня сечової кислоти  є  «рутинним дослідженням для оцінки пацієнтів з гіпертонічною хворобою»... >>>