Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
15.11.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

14.03.2016 12:08
Версія для друку
  • RSS

Индекс коронарного кальция в предикции глобального здоровья. 

Ниже приведены ключевые положения касательно методов визуализации атеросклероза в предикции здоровья…1.    Определение индекса коронарного кальция (ИКК) более 10 лет является ключевым скрининговым тестом с доказательной базой в отношении выявления доклинической стадии атеросклероза и прогностической ценностью касательно сердечно-сосудистых событий.

2.    Стоит отметить, что по результатам исследования #MESA, #ИКК коррелировал не только с сердечно-сосудистыми событиями, но и являлся долгосрочным (в среднем примерно 10 лет) предиктором не-сердечно-сосудистых состояний – таких как рак, пневмония, хроническое обструктивное заболевание легких, хроническая болезнь почек и перелом бедренной кости. Также ИКК являлся сильным предиктором смертности-от-всех-причин, определяемой в течение периода наблюдения на протяжении 15 лет.

3.    Исходя из того, что ИКК является предиктором наиболее значимых заболеваний, скорее всего «старение» сосудов находится в прямой связи с хронологическим возрастом. С увеличением возраста возрастает распространенность не только сердечно-сосудистых заболеваний, однако и таких патологий, как ХОЗЛ, рак, пневмонии, тромбоэмболия легочной артерии и деменция.

4.    В исследовании MESA при показателе ИКК>400 по сравнению с ИКК=0 относительный риск развития рака составил 1.53, ХБП – 1,70, пневмонии – 1,97, ХОЗЛ – 2,71, перелома бедренной кости – 4.29. Однако не было выявлено различий в риске развития тромбоза глубоких вен/тромбоэмболии легочной артерии или деменции.

5.    Однако не все можно связать с возрастом, исходя из того, что в патогенез многих не сердечно-сосудистых заболеваний вовлечены многие факторы, влияющие на сердечно-сосудистые заболевания, такие как оксидативный стресс, курение, хронической воспаление, диабет, уровень физических нагрузок и характер питания.

6.    По словам авторов, накопленные данные свидетельствуют о том, что назрела необходимость в дискуссии в отношении ИКК как полезного инструмента в определении и предикции состояния здоровья.

#ССЗ, #CAC, #CVD

Литературные источники находятся в редакции www.WebCardio.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Новий біомаркер для серцевої недостатності.

Новий протеїн допоможе  лікарям діагностувати пацієнтів, що мають ризик СН,  ще до появи симптомів.

  >>>