Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
25.05.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

13.11.2014 20:51
Версія для друку
  • RSS

Выбор антикоагулянта: взгляд пациента. 

Авторы исследования попытались узнать, каковы приоритеты пациентов, которым показан прием антикоагулянтов, касательно возможных клинических исходов...Согласно результатам интересного и первого в своем роде исследования оказалось, что при оценке относительного риска и важности клинических событий, ассоциированных с антикоагулянтной терапией, не все исходы для пациентов равнозначны. Исследователям удалось показать, что пациенты готовы смириться с более высоким риском инсульта и инфаркта миокарда (ИМ), только бы избежать потенциального фатального кровотечения. С другой стороны, пациенты, у которых в анамнезе был #ИМ или #инсульт, при решении, какой #антикоагулянт принимать, чаще большее внимание уделяют вопросам профилактики перенесенных в прошлом клинических событий.

Результаты данного исследования опубликованы 12 ноября в журнале Circulation.

Удивительно, но оказалось, что пациенты предпочитают препараты, прием которых ассоциирован с более низким риском фатальных кровотечений – при этом они готовы согласиться с повышением риска нефатального инсульта на 2.8%, нефатального ИМ на 2.2% и сердечно-сосудистой смерти на 3.4%, если это сопровождается снижением риска фатального кровотечения на 1%.

В исследование был включен 341 пациент с сердечно-сосудистым заболеванием. Само исследование было основано на “теории многомерной полезности”, используемой в экономическом моделировании. В эксперименте принималось, что товар – такой как антикоагулянты #варфарин, #ривароксабан, #апиксабан и #дабигатран – характеризуется эффективными результатами (снижение риска основных сердечно-сосудистых событий) и вероятностью развития побочных эффектов (риск малых, массивных или фатальных кровотечений).

Оказалось, что значимость фатальных кровотечений для пациентов была выше значимости смерти от сердечно-сосудистых событий, что отличается от устоявшихся понятий об одинаковом отношении к смерти вне зависимости от причины. Оказывается, что пациенты скорее хотят избежать фатального кровотечения, чем сердечно-сосудистой смерти.

Так же результаты исследования показали, что для пациентов равнозначны повышение на 6% риска больших кровотечений, повышение на 16% риска малых кровотечений и повышение на 1% риска фатальных кровотечений.

Интересно, что при простом разделении препаратов на “старые” и “новые”, а также опции вообще не принимать препараты, пациенты на 14% чаще выбирали “новый” препарат, чем “старый”, и на 28% чаще выбирали “новый” препарат, чем отсутствие антикоагулянта вообще.

 

#AMI, #stroke, #warfarin, #apixaban, #dabigatran, #rivaroxaban, #anticoagulant

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Исследование FLARE: эффективность катетерной тромбэктомии у пациентов с ТЭЛА промежуточного риска.

В качестве оценки эффективности процедуры авторы анализировали показатели правого желудочка после вмешательства... В качестве оценки эффективности процедуры авторы анализировали показатели правого желудочка после вмешательства... >>>

Суточное мониторирование АД в предикции смерти.

Авторы сравнивали проведение суточного мониторирования артериального давления с офисными измерениями и оценкой АД в клинике... Авторы сравнивали проведение суточного мониторирования артериального давления с офисными измерениями и оценкой АД в клинике... >>>