Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
23.09.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

17.03.2017 11:25
Версія для друку
  • RSS

Внутривенная профилактическая гидратация для предотвращения контраст-индуцированной нефропатии. 

Внутривенная профилактическая гидратация для предотвращения контраст-индуцированной нефропатии.

 

 

 

 

Для профилактики контраст-индуцированной нефропатии у пациентов с нарушенной функцией почек в клинической практике рекомендуется внутривенное введение физиологического раствора. Тем не менее, клиническая и экономическая эффективность этого профилактического гидратационного лечения относительно защиты почечной функции не была должным образом изучена. Это стало целью нового исследования #AMACING, проведенного в 2014-2016 гг. в Maastricht University Medical Centre, Нидерландах.

В данном проспективном, рандомизированном исследовании 660 пациентов высокого риска возникновения контраст-индуцированной нефропатии (КИН) (со скоростью клубочковой фильтрации [#СКФ] 30-59 мл в мин / 1 · 73 м2) в возрасте от 18 лет и старше прошли плановую процедуру, требующую внутривенного введения йодосодержащего контрастного вещества. Все пациенты были случайным образом распределены (1:1) на 2 группы: с внутривенным введением 0,9% NaCl (n = 332) или без профилактической гидратации (n = 328).

Первичными исходами были частота КИН, определенная как увеличение уровня сывороточного креатинина по сравнению с исходным более чем на 25% (или 44 мкмоль/л) в течение 2-6 дней после воздействия контраста, а также экономическая эффективность внутривенной гидратации в профилактике контраст-индуцированной нефропатии. Ученые измеряли уровень креатинина непосредственно перед процедурой, через 2-6 дней, и через 26-35 дней после воздействия контраста.

Результаты показали, что #контраст_индуцированная_нефропатия была зафиксирована у восьми (2,6%) из 307 пациентов без гидратации и у восьми (2,7%) из 296 пациентов после внутривенной гидратации. Данный анализ не показал экономической выгодности внутривенной гидратации. В течение 35 дней после введения контраста не было отмечено ни одного случая гемодиализа или связанной с процедурой смерти. У 18 (5,5%) из 328 пациентов были осложнения, связанные с внутривенной гидратацией.

В данном исследовании ученые обнаружили, что отсутствие профилактической внутривенной гидратации перед введением контрастного вещества не хуже и экономически выгоднее в предотвращении контраст-индуцированной нефропатии, по сравнению с проведением внутривенной гидратации.

#intravenous_saline, #contrast_induced_nephropathy, #eGFR

Литературные источники находятся в редакции www.WebCardio.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Новини ESC-2018. Результати дослідження GLOBAL LEADERS.

Чи   замінить  тікагрелор аспірин пацієнтам після стентування? >>>

Новини ESC-2018. Результати дослідження FREED.

Як захистити нирки у пацієнтів з підвищеним серцево-судинним ризиком та підвищеним рівнем сечової кислоти в сироватці крові ... >>>