Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
21.11.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

09.12.2016 09:54
Версія для друку
  • RSS

Употребление яиц и риск ишемической болезни сердца и инсульта. 

Употребление яиц и риск ишемической болезни сердца и инсультаВозможную связь между пищевым холестерином и сердечно - сосудистыми событиями ученые тщательно исследовали в течение многих десятилетий. Однако недавние обзоры литературы предположили, что употребление пищевого холестерина не является поводом для беспокойства.

Исследователи из EpidStat Institute, Washington, провели мета-анализ употребления яиц (которые вносят значительный вклад в пищевой #холестерин) и риска развития ишемической болезни сердца (ИБС) и инсульта.

До конца августа 2015 ученые провели всесторонний обзор литературы для выявления проспективных когортных исследований, в которых сообщалось об оценке риска возникновения ИБС или инсульта при употреблении яиц. В мета-анализе 7 исследований пациентов, которые употребляли яйца, наблюдалось 12% снижение риска инсульта (суммарная оценка относительного риска (SRRE) = 0,88, 95% доверительный интервал [ДИ], 0.81-0.97) (оценивалось частое употребление (1р/сутки), по сравнению с редким (2р/неделю)) с небольшой гетерогенностью (р-Н = 0,37, I2= 7,50). В мета - анализе 7 исследований связи между употреблением яиц и риском ИБС наблюдалась статистически незначительная SRRE - 0,97 (95% ДИ 0.88-1.07, р-Н = 0,67, I2 = 0,00).

На основании результатов данного мета-анализа можно судить о том, что употребление до одного яйца в день может способствовать снижению риска возникновения инсульта, а суточное потребление яиц, вероятнее всего, не связано с риском ишемической болезни сердца.

Ученые сформулировали основные ключевые положения относительно употребления яиц:

• Влияние употребления яиц на риск инсульта и ишемической болезни сердца было предметом пристального внимания ученых в течение многих лет.

• Употребление до 1 #яйца в день может быть связано со снижением риска инсульта.

• В целом, не найдена четкая связь между употреблением яиц и увеличенным или уменьшенным риском #ИБС.

• Яйца являются относительно низкозатратными и богаты питательными веществами. Они являются ценным источником белка, незаменимых жирных кислот, антиоксидантов, холина, витаминов и минералов.

#инсульт, #stroke, #CHD, #egg_intake

Литературные источники находятся в редакции www.WebCardio.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin