Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
23.07.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

29.08.2014 14:22
Версія для друку
  • RSS

Сравнение распространенности факторов риска ССЗ в различных странах. 

Сопоставив показатели распространенности факторов риска ССЗ и частоту развития ССЗ в странах с различным уровнем доходов авторы пришли к неожиданным результатам...Распространенность сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) в странах с низким и средним доходом стремительно растет. Распространенность ССЗ в этих странах составляет 80% распространенности во всем мире. С целью оценки распространенности факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний в мире авторы исследования PURE проанализировали факторы риска (согласно шкале INTERHEART), заболеваемость ССЗ и смертность среди более 150000 взрослых лиц из 17 стран с высоким, средним и низким уровнями доходов.

Средняя распространенность факторов риска была максимальной в странах с высоким уровнем доходов, а минимальная – в странах с низким уровнем доходов. По сравнению  с городской местностью, в сельской местности отмечалась более высокая распространенность факторов риска в странах с высоким уровнем доходов и более незкая – в странах с низким уровнем доходов. Применение антитромбоцитарных препаратов с целью первичной профилактики было максимальным в странах с высоким уровнем и минимальным – в странах с низким уровнем доходов. Та же тенденция отмечалась и касательно применения бета-блокаторов, блокаторов ренин-ангиотензиновой системы и статинов.

Показатели общей и сердечно-сосудистой смертности были наибольшими в странах с низким уровнем доходов, а минимальными – в странах с высоким уровнем доходов. Уровень не-основных сердечно-сосудистых событий, напротив, был выше в странах с высоким уровнем доходов. Среди лиц с сердечно-сосудистыми событиями в анамнезе уровни смертности были максимальными в странах с низким уровнем доходов.

Основной находкой исследования является парадоксальная зависимость: распространенность факторов риска в странах с низким уровнем доходов наименьшая, а уровень сердечно-сосудистых событий – наибольший. Уровень смертности после сердечно-сосудистых событий также наибольший в странах с низким уровнем доходов. Эти результаты свидетельствуют, что улучшение досупности медицинской помощи и высококвалифицированная помощь в странах с низким и средним уровнем доходов может спасти множество жизней.

#ССЗ, #CVD

Medscape Cardiology

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Привітання з днем медичного працівника!

Привітання з днем медичного працівника! Вітаємо всіх лікарів, медсестер, лаборантів і санітарів з професійним святом... >>>

Вебінар з синхронним перекладом російською мовою "Нові рекомендації ЄТГ/ЄТК з АГ" 11 червня 2018 року о 21.00-22.30.

Вебінар "Нові рекомендації ЄТГ/ЄТК з АГ" 11 червня 2018 року о 21.00-22-30. Цей вебінар проводиться для кардіологів та будь-яких інших спеціалістів, які цікавляться проблемами кардіології... >>>