Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
27.09.2020

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

11.11.2014 12:56
Версія для друку
  • RSS

Смертность в отдаленные периоды времени после ПКВ. 

Авторы исследования попытались проанализировать причины смертности у пациентов после проведенного ПКВ по поводу острого инфаркта миокарда...Риск кардиальной смерти у пациентов, которым было проведено первичное коронарное вмешательство (ПКВ) по поводу острого инфаркта миокарда с элевацией сегмента ST, снижается до менее чем 1.5% в год. В то же время большая часть смертей таких пациентов связана с некардиальными причинами. Данные результаты исследования опубликованы в Journal of the American College of Cardiology.

Авторы проанализировали данные 2804 пациентов, которым в период с июля 1998 по июль 2008 года проводилось ПКВ. Период наблюдения после проведения процедуры составил в среднем 4,7 года. Оказалось, что уровень смертности, связанной с кардиальными причинами, был высок в течение первого месяца после ПКВ – основными причинами выступали кардиогенный шок и аноксическое поражение головного мозга после остановки сердца. Однако через 30 дней уровень смертности значительно снизился и составил менее 1.5%. В то время как прогноз в отношении кардиальных событий был благоприятным, причины смерти через месяц после процедуры в примерно 65% случаев были некардиальными. А факторы риска, приведшие к острому коронарному синдрому, по поводу которого проводилось ПКВ, в дальнейшем были перевешены другими, ответственными за высокий риск будущих некардиальных событий, таких как развитие рака или легочной патологии.

По словам главного исследователя, очень низкий долгосрочный риск кардиальной смерти можно объяснить проведением вторичной профилактики. А вот вопросы, касающиеся влияния сердечно-сосудистых заболеваний на не-сердечно-сосудистую смертность, требуют дальнейшего изучения. Полученные данные свидетельствуют о необходимости и важности вторичной профилактики, а также лечения пациентов на ранних стадиях развития острого коронарного синдрома. Однако врачи должны не только обращать внимание на факторы, приведшие к повышению риска коронарной катастрофы, но и проводить меры по предотвращению некардиальных заболеваний, помимо вторичной профилактики сердечно-сосудистых событий после #ПКВ.

В комментариях к исследовнаию сказано, что клиницисты должны комплексно подходить к лечению пациента. Снижение смертности с помощью ПКВ может являться лишь краткосрочным эффектом, а в долгосрочной перспективе на первый план выходят другие причины смертности. Следовательно необходимо сразу распознавать факторы – как кардиальные, так и некардиальные – которые представляют собой наибольший риск для пациента, перенесшего инфаркт миокарда (#ИМ), и начинать терапию и изменения образа жизни с целью снизить риск смертности в отдаленные периоды после ПКВ.

#ССЗ, #STEMI, #PCI, #CVD

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin