Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
12.12.2019

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

13.02.2017 11:54
Версія для друку
  • RSS

Скрининг врожденных пороков сердца в первом триместре беременности. 

Скрининг врожденных пороков сердца в первом триместре беременности.

 

 

 

 

В новом исследовании ученые проанализировали влияние скрининга, проведенного в первом триместре беременности, на спектр врожденных пороков сердца (ВПС) на поздних сроках беременности, а также на исходы для плодов и детей, родившихся живыми с ВПС.

В течение 2007 – 2013 годов исследователи ретроспективно проанализировали спектр #ВПС и связанных с ними сопутствующих заболеваний и исходов у плодов, которым #врожденные_пороки_сердца диагностировали в первом триместре беременности (группа I, 127 плодов) и во втором триместре беременности (группа II, 344 плода). Группу II также сравнивали с группой III (532 плода с диагнозом ВПС во втором триместре в течение 1996 - 2001 годов, когда еще не был введен #скрининг в первом триместре).

Результаты показали, что спектр ВПС, диагностированных в первом и втором триместрах в течение одного временного периода, значительно отличался, с большим количеством выявленных сопутствующих заболеваний (р <0,0001), ВПС с унивентрикулярными исходами (р <0,0001), внутриутробной гибелью (р = 0,01) и прерыванием беременности (р <0,0001) в группе I, по сравнению с группой II. В III группе было выявлено значительно больше случаев ВПС с унивентрикулярными исходами (р <0,0001), внутриутробной гибелью (р = 0,036) и прерыванием беременности (р <0,0001), по сравнению с плодами группы II.

Следовательно, скрининг в первом триместре оказал значительное влияние на спектр врожденных пороков сердца и на исходы беременностей с ВПС, диагностированными во втором триместре беременности. Рано обнаруженные тяжелые формы ВПС и значительные сопутствующие заболевания привели к увеличению количества случаев прерывания беременности в первом триместре.

#врожденные_пороки_сердца, #CHD, #screening

Литературные источники находятся в редакции www.WebCardio.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Фіксовані комбінації, як невід’ємна складова сучасного лікування АГ: у фокусі валсартан/гідрохлоротіазид і валсартан/гідрохлоротіазид/амлодипін.

Фіксовані комбінації, як невід’ємна складова сучасного лікування АГ: у фокусі  валсартан/гідрохлоротіазид і валсартан/гідрохлоротіазид/амлодипін. Оптимальність потрійної комбінації полягає не тільки в синергічному гіпотензивному ефекті, а й у значному зменшенні кількості таблеток, які приймає пацієнт... >>>