Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
15.11.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

08.04.2013 11:55
Версія для друку
  • RSS

Самолечение аспирином в первичной профилактике сердечно-сосудистых заболеваний  

08.04.13 Согласно последнему исследованию, вера в поговорку “аспирин на ужин: и доктор не нужен” является основной причиной приема аспирина с целью первичной профилактики. 40% пациентов, в двух клиниках Канады, сообщили, что принимают ацетилсалициловую кислоту, в основном для профилактики сердечно-сосудистых событий. Среди них лишь 47% принимали аспирин с целью вторичной профилактики, в то время как 53% принимали его с целью профилактики первого сердечно-сосудистого события. Более того, четверть пациентов сообщила, что они стали принимать аспирин с целью первичной профилактики по своему усмотрению.  По словам исследователей, речь не идет о том, что никто не должен получать аспирин с целью первичной профилактики, но после 20 лет исследований (показывающих минимальную либо отсутствие пользы и возможный вред), применение аспирина в первичной профилактике сердечно-сосудистых событий – то, что стоит обсуждать со своим лечащим врачом. В свете результатов больших исследований, показавших неблагоприятное соотношение риск/польза у пациентов без сердечно-сосудистых заболеваний, профессиональные сообщества не рекомендуют прием аспирина людям без сердечно-сосудистого заболевания. В исследование были приглашены 906 пациентов одной городской и одной сельской клиники семейной медицины. Завершили исследование 807 пациентов. Одной из наиболее важных находок стало то, что 67% пациентов, принимающих аспирин, сообщили, что он назначен им семейным врачом. Семейные врачи назначали его как для первичной, так и вторичной профилактики. Среди пациентов, принявших решение принимать аспирин самостоятельно, 26,4% делали это с целью первичной профилактики и лишь 3,5% - с вторичной. Как считают авторы, проблема не в количестве назначаемого аспирина, а в том, кто его поучает. Похоже, что многие пациенты с относительно низким сердечно-сосудистым риском принимают аспирин с целью первичной профилактики, в то время, как многие, кто получил бы пользу от аспирина с целью вторичной профилактики, этого не делают.

Theheart.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Новий біомаркер для серцевої недостатності.

Новий протеїн допоможе  лікарям діагностувати пацієнтів, що мають ризик СН,  ще до появи симптомів.

  >>>