Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
30.09.2020

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

18.03.2016 10:17
Версія для друку
  • RSS

Риск внезапной сердечной смерти после острого коронарного синдрома. 

Авторы оценивали риск внезапной сердечной смерти в первые годы после перенесенного острого коронарного синдрома без элевации сегмента ST...По результатам анализа исследований #APPRISE 2, #PLATO, #TRACER и #TRILOGY ACS оказалось, что случаи внезапной сердечной смерти (ВСС) после острого коронарного синдрома (ОКС) без элевации сегмента ST не являются распространенными и возникают у 1% пациентов в год. Однако среди всех случаев сердечно-сосудистой смерти у данной категории пациентов она составляет одну треть.

Авторы проанализировали данные 37555 пациентов, которые были включены в одно из четырех указанных исследований. Средний возраст пациентов составил 65 лет, чуть более двух третей пациентов были представлены участниками мужского пола.

В течение периода наблюдения в среднем на протяжении 12 месяцев было отмечено 2109 случаев смерти, 1640 из которых – сердечно-сосудистая смерть. 31.3% случаев последней составляла #ВСС. Сумарный уровень ВСС к 6, 18 и 30 месяцу наблюдения составил 0.79%, 1.65% и 2.37%, соответственно.

По словам авторов, ключевой находкой анализа является то, что риск ВСС с момента развития #ОКС без элеваци  ST не является постоянным и подвержен влиянию событий, произошедших после индексной госпитализации по поводу ОКС без элевации ST. Например, развитие острого инфаркта миокарда ассоциировано с практически трехкратным повышением скорректированного риска ВСС (P<0.001), а повторная госпитализация по каким-либо причинам – с повышением скорректированного риска ВСС в 2,5 раза (P<0.001).

С другой стороны, при проведении после эпизода ОКС без элевации сегмента ST чрезкожного коронарного вмешательства (ЧКВ) или операции аортокоронарного шунтирования (АКШ) скорректированный риск ВСС снижался на 25% (Р=0.03).

Авторы вычислили вероятность ВСС ко второму году после индексного события. Было выявлено, что установленный риск ВСС колебался от 0,1% до 56.7%.

Авторами также разработана шкала для стратификации высокого и низкого риска ВСС. При помощи данной шкалы было подсчитано, что примерно у половины пациентов отмечается риск ВСС на уровне менее 1% в течение 2 лет; у 40% пациентов – от 1.7% до 3.3%; у 9% участников – более 6.1% в течение 2 лет.

#SCD, #NSTE_ACS, #AMI, #ACS

Литературные источники находятся в редакции www.WebCardio.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin