Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
27.09.2020

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

17.06.2014 09:20
Версія для друку
  • RSS

Роль адреналина в реанимационных мероприятиях при асистолии и электро-механической диссоциации. 

Авторы нового ретроспективного исследования оценивали влияние введения адреналина на выживаемость при вариантах остановки кровообращения, не подлежащих дефибрилляции...У большого и все возрастающего процента пациентов с остановкой сердца отмечаются варианты, при которых дефибрилляция не показана – асистолия или электро-механическая диссоциация. Так, процент данных вариантов остановки кровообращения среди всех случаев составлял 69% в 2000 году и 82% - в 2009. Рекомендации по сердечно-легочной реанимации предусматривают введение в таких случаях адреналина, однако данная рекомендация не имеет под собой достаточного количества данных доказательной медицины касательно эффективности такого подхода.  

Авторы нового исследования проанализировали случаи остановки кровообращения у 25000 пациентов в 570 госпиталях США. Реанимация данных пациентов проводилась не в отделениях реанимации или скорой помощи. Половине пациентов первая доза адреналина была введена позже, чем через 3 минуты после начала реанимационных мероприятий. Задержка в введении адреналина была ассоциирована с достоверно меньшим шансом выживания до выписки из стационара – 12%, 10%, 8% и 7% при введении адреналина в первые три минуты, от 4 до 6 минут, от 7 до 9 минут и позже 9 минут от начала реанимационных мероприятий, соответственно. Выживаемость до выписки без неврологического дефицита также была достоверно выше при раннем введении адреналина.

Отмечается, что большинство случаев остановки кровообращения представлены нарушениями, не подлежащими дефибрилляции. А раннее введение адреналина, в сочетании с высококачественными компрессиями грудной клетки может быть единственно эффективным подходом при асистолии и электро-мехнической диссоциации.

#СЛР, #адреналин, #дефибрилляция, #CPR, #epinephrine, #defibrillation

NEJM Journal Watch

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin