Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
23.07.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

14.11.2013 12:54
Версія для друку
  • RSS

Рекомендации по модификации образа жизни с целью профилактики ССЗ 

Новые совместные рекомендации Американского колледжа кардиологии и Американской ассоциации сердца10 наиболее важных позиций рекомендаций.

 

1. Целью экспертной рабочей группы #ACC/#AHA 2013 года было выявить доказательства того, что особые диетические схемы, прием нутриентов и уровни и типы физической активности могут играть важную роль в профилактике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний путем воздействия на модифицируемые факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний (#ССЗ). Положения и рекомендации представлены в виде списка наиболее значимых вопросов и сгруппированы по теме. Три первичных важных вопроса касаются:

1) Каковы эффекты диетических схем и смесей макронутриентов на факторы риска ССЗ у взрослых, если сравнивать их с другими типами подходов либо с отсутствием лечения вообще?

2) Каковы эффекты диетического потребления соли и калия на факторы риска ССЗ и клинические исходы у взрослых, если сравнивать их с другими типами подходов либо с отсутствием лечения вообще?

3) Каковы эффекты физической активности на уровень артериального давления и липидный профиль у взрослых, если сравнивать их с другими типами подходов либо с отсутствием лечения вообще?

2. Диетические рекомендации, направленные на снижение уровня #холестерин’а липопротеидов низкой плотности (#ЛПНП) включают применение диет с большим содержанием овощей, фруктов и цельных злаков. Продукты каждодневного приема должны содержать низкое количество жиров. Рыба, птица и бобовые являются рекомендованными источниками белков. Растительное масло и орехи являются источниками полезного типа масел. Рекомендуется ограничение сахаро-содержащих напитков и красного мяса. На сегодняшний день недостаточно данных о том, как влияет низко- и высокогликемическая диета на уровень липидов или артериальное давление у взрослых без сахарного #диабет'а. Данные об этой связи у взрослых с сахарным диабетом не рассматривалась.

3. Дополнительные рекомендации по снижению холестерина ЛПНП включают применение диетических схем, в которых насыщенные жиры составляют 5-6% от общего количества калорий. Также рекомендуется снижение потребления транс-жиров.

4. Диетическая схема должна быть адаптирована к требуемому количеству калорий, личным и культурологическим диетическим предпочтениям и нутритивной терапии по поводу других клинических состояний. Диетическая схема может следовать #DASH схеме, USDA или AHA диете.

5. Диетические рекомендации для снижения артериального давления сходны с таковыми касательно снижения холестерина ЛПНП, с добавлением рекомендаций по приему соли. Рекомендуется потребление не более 2.4 г соли в день. Дальнейшее снижение потребления соли до 1.5 г в день связано с еще большим снижением уровня артериального давления, и рекомендуется, если пациенты могут достигнуть данного уровня. 

6. С целью снижения артериального давления, в случае недостижения целевых уровней приема соли, снижение потребления соли как минимум на 1 г в день снижает артериальное давление. Снижение потребления соли в среднем на 1 г в день снижает риск сердечно-сосудистых событий в среднем на 30%.

7. Рекомендуется сочетание DASH диеты со снижением потребления соли с целью снижения АД.  

8. Также приведены рекомендации по физической активности с целью улучшения липидного профиля. Они включают регулярную аэробную физическую активность 3-4 раза в неделю, длительностью в среднем по 40 минут, включают физическую активность от умеренной интенсивности до энергичной. Физические нагрузки такого уровня могут снижать как холестерин ЛПНП, так и не-ЛПВП липопротеидов.

9. Рекомендации с целью улучшения уровней артериального давления включают те же уровни и длительность физической нагрузки. Снова-таки, они включают аэробную физическую активность 3-4 раза в неделю, длительностью в среднем по 40 минут, включают физическую активность от умеренной интенсивности до энергичной.

10. DASH диета приносит пользу широкому диапазону групп пациентов, включая и женщин, и мужчин; афро-американцев и не-афро-американцев; взрослых разного возраста; в отношении снижения АД – как пациентов с гипертензией, так и нормотензивных.

 

#diet, #cholesterol, #prevention, #CVD, #hypertension, #diabetes

 

Cardiosource.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Привітання з днем медичного працівника!

Привітання з днем медичного працівника! Вітаємо всіх лікарів, медсестер, лаборантів і санітарів з професійним святом... >>>

Вебінар з синхронним перекладом російською мовою "Нові рекомендації ЄТГ/ЄТК з АГ" 11 червня 2018 року о 21.00-22.30.

Вебінар "Нові рекомендації ЄТГ/ЄТК з АГ" 11 червня 2018 року о 21.00-22-30. Цей вебінар проводиться для кардіологів та будь-яких інших спеціалістів, які цікавляться проблемами кардіології... >>>