Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
17.02.2020

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

08.10.2013 13:29
Версія для друку
  • RSS

Раннее внутривенное введение бета-блокатора сокращает размеры инфаркта миокарда 

По данным нового исследования введение метопролола до ЧКВ может быть полезнымСогласно данным исследования METOCARD-CNIC, внутривенное введение #метопролол'а до проведения чрезкожного коронарного вмешательства (ЧКВ) может быть полезным для пациентов с острым инфарктом миокарда (ОИМ) с элевацией сегмента ST.

В данном исследовании пациентов с #ОИМ с элевацией сегмента ST рандомизировали на две группы: получающих внутривенное введение метопролола до #ЧКВ и не получающих. Эффекты на размер инфаркта оценивались на 5 и 7 день. Все пациенты получили таблетированный метопролол в первые сутки после реперфузии. 

Со слов авторов исследования, по данным магнитно-резонансной томографии (#МРТ) у пациентов, которым внутривенно вводился метопролол, отмечались меньшие размеры инфаркта (в среднем 25.6 по сравнению с 32 граммами, Р=0.012), а фракция выброса левого желудочка была выше в среднем на 2.67% (Р=0.045).

Частота достижения комбинированной конечной точки, включающей смерть, злокачественную желудочковую тахикардию, кардиогенный шок, атрио-вентрикулярную блокаду или рецидив инфартка миокарда в течение суток была меньше в группе внутривенного метопролола, однако разница была недостоверной (7.1% против 12.3%, Р=0.21).

По словам авторов исследования, размер инфаркта – один из основных предикторов постинфарктной смертности. Следовательно, уменьшение размеров инфарцирования – одна из основных терапевтических целей. И данное исследование показывает, что применение недорогих медикаментов, и так утвержденных для лечения пациентов с ОИМ с элевацией сегмента ST, может значительно уменьшать размеры инфаркта просто путем назначения перед реперфузией.   

#metoprolol, #PCI, #AMI, #MRI

TheHeart.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Вплив коронавірусу на серцево-судинну систему.

 

У 7,2% госпіталізованих пацієнтів з коронавірусом розвивається гостре пошкодження міокарда... >>>

Трансплантація нирки та серцево-судинний резерв.

Зміни в резерві серцево-судинної системи до і після трансплантації нирки... >>>