Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
30.09.2020

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

12.02.2018 11:12
Версія для друку
  • RSS

Прямые пероральные антикоагулянты во вторичной профилактике после ОКС. 

Целью нового исследования была оценка эффективности и безопасности добавления прямых пероральных антикоагулянтов к антитромбоцитарной терапии после острого коронарного синдрома (ОКС)...Авторы провели систематический обзор и мета-анализ рандомизированных клинических исследований, в которых оценивали применение комбинации нового перорального антикоагулянта и антитромбоцитарной терапии по сравнению с лишь назначением двойной антитромбоцитарной терапии. В анализ вошло 6 исследований. Основными оцениваемыми клиническими исходами была комбинация сердечно-сосудистой смерти, острого инфаркта миокарда  и инсульта. Основной конечной точкой безопасности было массивное кровотечение.

Результаты:

В шесть исследований было включено 29667 пациентов с ОКС (49.1% с острым инфарктом с элевацией сегмента ST и 50.7% - с ОИМ без элевации сегмента ST). Достижение первичной конечной точки эффективности было достоверно ниже в группе комбинации нового перорального антикоагулянта и двойной антитромбоцитарной терапии по сравнению с изолированной двойной антитромбоцитарной терапией (ОШ 0.85; 95% ДИ 0.77-0.93). Данное преимущество было выше в группе пациентов с ОИМ с элевацией ST (ОШ, 0.76; 95% ДИ, 0.66-0.88), однако не достиг статистической значимости у пациентов с ОИМ без элевации сегмента ST (ОШ, 0.92; 95% ДИ 0.78-1.09).

Добавление новых пероральных антикоагулянтов было ассоциировано с более высоким риском массивных кровотечений по сравнению с изолированным применением антитромбоцитарной терапии (ОШ 3.17; 95% ДИ 2.27-4.42).

Авторы пришли к выводу, что отмечается дифференцированная эффективность добавлени новых пероральных антикоагулянтов к двойной антитромбоцитарной терапии в зависимости от первичного диагноза.

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin