Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
24.02.2020

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

08.10.2013 12:01
Версія для друку
  • RSS

Прекардиальный удар редко приносит пользу. Но… 

Целью нового исследования было выяснить эффективность и целесообразность прекардиального удара при остановке сердцаСогласно данным австралийского регистра, лишь у 5% пациентов с внегоспитальной остановкой сердца кровообращение возобновляется после прекардиального удара.

Согласно рекомендациям AHA 2010 года, прекардиальный удар может быть применен у пациентов с засвидетельствованной при мониторировании, нестабильной желудочковой тахикардии (#ЖТ), включая безпульсовую желудочковую тахикардию, если #дефибриллятор не готов к использованию немедленно, однако это не должно задерживать начало проведения сердечно-легочной реанимации (#СЛР) и нанесение разряда дефибриллятора.

С целью определить эффективность прекардиального удара исследователи Австралии ретроспективно проанализировали данные 436 пациентов старше 15 лет, у которых парамедики установили внегоспитальную остановку сердца с ритмом фибрилляции желудочков/желудочковой тахикардии.

В общем, 103 пациентам (24%) изначально был нанесен прекардиальный удар (группа прекардиального удара), а 325 пациентам (75%) сразу нанесли разряд дефибриллятора (группа дефибрилляции). В группе прекардиального удара у 17% отмечалось изменение ритма, включающее восстановление спонтанного кровообращения у 5 пациентов и ухудшение ритма у 10. Уровень восстановления спонтанного кровообращения был значительно выше в группе дефибрилляции – 58% по сравнению с 5% группы прекардиального удара. Ухудшение ритма было сравнимо в обеих группах (10% и 12% соответственно). В группе прекардиального удара у трех из пяти пациентов возникли последующие остановки сердца, по поводу которых проводилась незамедлительная дефибрилляция. Интересно, что выживаемость до выписки из больницы между группами не различалась (70% и 71% в группах дефибрилляции и прекардиального удара соответственно).

Прекардиальный удар передает примерно 5-10 Дж механической энергии сердечной мышце – намного меньше, чем разряд дефибриллятора. Данное небольшое исследование свидетельствует о том, что прекардиальный удар редко приносит пользу, а немедленная дефибрилляция чаще приводит к восстановлению спонтанного кровообращения. Однако… Все же прекардиальный удар остается одним из методов помощи для пациента, у которого засвидетельствована остановка сердца в случае отсутствия возможности немедленной дефибрилляции, и его проведение разумно.      

#ФЖ, #реанимация, #VF, #VT, #CPR, #defibrillator

TheHeart.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Прогнозування ризику постінсультної кардіопатії

Попередні результати дослідження ARCADIA... >>>

Нові спеціалізіції на кафедрі кардіології.

Нові спеціалізіції на кафедрі кардіології. Спеціалізація з електрофізіології - аритмології та спеціалязація з інтервенаційної кардіології... >>>