Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
24.06.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

16.11.2012 13:47
Версія для друку
  • RSS

Парадокс ожирения относится и к инсульту  

16.11.12. Похоже, что обратнo пропорциональная связь между ожирением и лучшей выживаемостью, которая существует по отношению к сердечной недостаточности, острому инфаркту миокарда и шунтированию, также относится к инсульту.Новое исследование TEMPIS показывает, что у пациентов с избыточным весом или ожирением, госпитализированных с острым инсультом или транзиторной ишемической атакой, по сравнению с пациентами с нормальной массой тела, лучше не только показатели выживаемости, но и функциональные результаты. В исследовании были включены пациенты госпитализированные в течении трех дней после начала острого неврологического события и подозрением на цереброваскулярный инсульт; и были классифицированы как мягкий (без дефицита или один симптом), средний (два симптома), тяжелый (три симптома), или очень тяжелый(четыре симптома) инсульта. Из 4428 пациентов, 70% имели ишемический инфаркт, 8% внутричерепные кровоизлияния, а 22% TИA. Индекс массы тела был оценен у 34% госпитализированныхпациентов, которые были сгруппированы в следующие категории:

С пониженным весом (ИМТ <18,5 кг/м2) - 3% пациентов.

Нормальным весом (ИМТ от 18,5 до <25 кг/м2) - 39% пациентов.

Избыточной массой тела (ИМТ от 25 до <30 кг/м2) - 39% пациентов.

Ожирением (ИМТ от 30 до <35 кг/м2) - 14% больных.

С высокой степенью ожирения (ИМТ> 35 кг/м2) - 6% больных.

Исследование показало, что смертность была самой высокой в группе пациентов с дефицитом веса (61,1%) и сократилась с увеличением индекса массы тела (нормальный вес 34,7%, избыточный вес 24,5%, ожирение 18,6%; с высокой степенью ожирения 13,3%). Риск смертности был ниже у пациентов с избыточной массой тела (HR 0,69) и ожирением (HR 0,50), и был самым низким в группе высокой степени ожирения (HR 0,36) (все р = 0,001).После 30 месяцев наблюдения, статистическая значимость для конечной точки смерти была потеряня,учитывая такие параметры как - возраст, пол, подтип инсульта и сопутствующие заболевания, но в группе пациентов с ИМТ более 30 былa значительно низкая смертность, чем с нормальным весом (HR 0,70).

Dr Tobias Kurth (Harvard School of Public Health, Boston, MA) : „Исходя из результатов этого исследования, может показатся что выгодно быть в группе с ИМТ более 30, но для меня возникает много вопросов о том, какая популяция учавствовала в исследовании и у кого из них определяли ИМТ; и есть много факторов, которых авторы не смогли учесть , например - образ жизни, физическую активность, употребление алкоголя; все эти показатели имеют важное значение для прогноза исхода инсульта“.

Он также отметил, что авторы не показали,как повлияло бы изменение массы тела с точки зрения результатов, «Может быть, у пациентов с ожирением результаты были бы еще лучше при потерей веса.»

http://www.theheart.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Привітання з днем медичного працівника!

Привітання з днем медичного працівника! Вітаємо всіх лікарів, медсестер, лаборантів і санітарів з професійним святом... >>>

Вебінар з синхронним перекладом російською мовою "Нові рекомендації ЄТГ/ЄТК з АГ" 11 червня 2018 року о 21.00-22.30.

Вебінар "Нові рекомендації ЄТГ/ЄТК з АГ" 11 червня 2018 року о 21.00-22-30. Цей вебінар проводиться для кардіологів та будь-яких інших спеціалістів, які цікавляться проблемами кардіології... >>>