Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
18.09.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

08.10.2016 08:54
Версія для друку
  • RSS

Определение трех биомаркеров повысит точность прогнозирования риска у пациентов с фибрилляцией предсердий. 

Определение трех биомаркеров повысит точность прогнозирования риска у пациентов с фибрилляцией предсердийСогласно новому исследованию, анализ всего трех биомаркеров может значительно улучшить точность прогнозирования риска развития инсульта, системных тромбоэмболических событий или смерти у пациентов с фибрилляцией предсердий (#ФП).

Ученые Бостонской Исследовательской Группы TIMI провели анализ данных 4880 пациентов, которые участвовали в исследовании  ENGAGE-AF-TIMI 48 и у которых были определены три биомаркера: сердечный тропонин I, натриуретического гормона (В-типа) N-концевой пропептид (NT-proBNP) и d-димер.

Исследователь Dr Christian T Ruff  заметил, что "хотя существующие клинические шкалы для оценки риска у пациентов с ФП (такие как CHA2DS2-VASc) довольно просты в использовании, они могут быть менее точными в прогнозировании риска, по сравнению с измерением показателей данных трех биомаркеров”.

Ученые обнаружили: после корректировки, самые высокие и низкие концентрации каждого исследуемого биомаркера были связаны с градиентом риска нежелательных событий от 4,2 до 2,8 соответственно (р <0,001).

Главный исследователь отметил, что “определение этих биомаркеров является широкодоступным, и они используются в клинической практике в больницах всего мира. Когда все три данных доступных теста используются в комбинации, они действительно более эффективны для прогнозирования риска у пациентов с ФП, чем анализ только одного или двух показателей. Все три биомаркера фактически добавляют дополнительную информацию, которая не была использована при прогнозировании риска ранее”.

И, как говорят ученые, не исключено что в будущем, после дальнейших исследований, данные #биомаркеры смогут быть использованы для оценки и изменения подходов к терапии пациентов с ФП, в частности, терапии антикоагулянтами.

#Фибрилляция_предсердий, #тропонин_I,  #НУП, # NT_proBNP, #d_димер,  #AF, #troponin_I, #d_dimer

Литературные источники находятся в редакции www.WebCardio.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Новини ESC-2018. Результати дослідження FREED.

Як захистити нирки у пацієнтів з підвищеним серцево-судинним ризиком та підвищеним рівнем сечової кислоти в сироватці крові ... >>>

Web-tv Hyperuricaemia - новий фактор ризику серцево-судинної та ниркової хвороби 26 вересня 2018 року.

Web-tv Hyperuricaemia - новий фактор ризику серцево-судинної та ниркової хвороби 26 вересня 2018 року.

Визначення рівня сечової кислоти  є  «рутинним дослідженням для оцінки пацієнтів з гіпертонічною хворобою»... >>>