Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
19.09.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

07.02.2018 09:00
Версія для друку
  • RSS

Омега-3 жирные кислоты в профилактике ССЗ. 

Авторы провели анализ 10 рандомизированных исследований по влиянию применения жирных кислот на сердечно-сосудистые события... По результатам еще одного мета-анализа оказалось, что добавление к рациону омега-3 жирных кислот достоверно не снижает риск фатальных и нефатальных сердечно-сосудистых событий или любых сосудистых событий у пациентов высокого риска.

После анализа данных 10 рандомизированных исследований, в которые вошли 77917 пациентов с сердечно-сосудистым заболеванием, инсультом в анамнезе или высоким риском #ССЗ, авторы выявили, что применение омега-3 жирных кислот на протяжении как минимум 12 месяцев достоверно не влияет на уровни любых сердечно-сосудистых событий (ОР 0.96; Р=0.12), включая нефатальный острый инфаркт миокарда (#ОИМ) (ОР 0.97; Р=0.40) и сердечно-сосудистую смерть (ОР 0.93; Р=0.05).

Применение омега-3 жирных кислот также не было достоверно связано с уровнями основных сосудистых событий (ОР 0.97; Р=0.10), инсульта (ОР 1.03; Р=0.56) или реваскуляризаций (ОР 0.99; Р=0.61). По словам авторов, полученные результаты анализа 10 исследований с 78000 пациентов, которые получали терапию на протяжении 4 лет, не поддерживают текущие рекомендации Американской ассоциации сердца касательно назначения омега3 жирных кислот с целью вторичной профилактики ССЗ у пациентов с ССЗ в анамнезе.

В обновленном положении #AHA прошлого года указано, что назначение омега-3 жирных кислот обосновано у пациентов с ССЗ в анамнезе либо наличием сердечной недостаточности (#СН) со сниженной фракцией выброса левого желудочка. С другой стороны, вследствие недостатка доказательств, отсутствуют рекомендации касательно применения омега-3 жирных кислот в первичной профилактике. В рекомендациях же Европейского общества кардиологов указано, вопросы эффективности омега-3 жирных кислот остаются дискутабельными и необходимо больше данных доказательной медицины для аргументации их применения.

#FAs, #CVD, #AMI, #HF

Литературные источники находятся в редакции ww.WebCardio.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Новини ESC-2018. Результати дослідження FREED.

Як захистити нирки у пацієнтів з підвищеним серцево-судинним ризиком та підвищеним рівнем сечової кислоти в сироватці крові ... >>>

Web-tv Hyperuricaemia - новий фактор ризику серцево-судинної та ниркової хвороби 26 вересня 2018 року.

Web-tv Hyperuricaemia - новий фактор ризику серцево-судинної та ниркової хвороби 26 вересня 2018 року.

Визначення рівня сечової кислоти  є  «рутинним дослідженням для оцінки пацієнтів з гіпертонічною хворобою»... >>>