Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
12.12.2019

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

13.06.2017 10:00
Версія для друку
  • RSS

Низкодозовая комбинированная терапия артериального давления. 

Низкодозовая комбинированная терапия артериального давления.

 

 

 

 

В новом исследовании, результаты которого были опубликованы в Hypertension, ученые из Австралии сравнили эффективность терапии артериального давления (#АД) препаратами в четвертичных дозировках, по сравнению с монотерапией стандартными дозами.

Команда исследователей начала это исследование, пытаясь найти способ снизить АД эффективнее и с меньшим количеством побочных эффектов, так как только треть пациентов достигают целевых уровней АД во время лечения.

Побочные эффекты препаратов для снижения АД действительно важны, так как пациенты должны принимать эти препараты пожизненно. В стандартных дозах они могут включать головокружение, бессонницу, головную боль, мышечные судороги и слабость.

Данный мета-анализ показал, что побочные эффекты на фоне приема одного или нескольких препаратов в четвертичных дозировках при лечении АД были примерно такими же, как и в группе плацебо, и намного меньше, чем на фоне приема стандартной дозы одного лекарства. Следует отметить, что в этом мета-анализе не сравнивали тройную комбинированную дозу с плацебо.

Данный мета-анализ включил 42 рандомизированных контролируемых исследования с 20 284 участниками. Большинство исследований были проведены не менее 17 лет назад, что авторы считают одним из ограничений. Кроме того, продолжительность лечения варьировалась, но составляла в среднем 7 недель, «что не гарантирует, что благоприятные эффекты снижения АД на фоне комбинированной низкодозовой терапии, наблюдаемые на ранней стадии лечения, сохраняются в долгосрочной перспективе».

Тем не менее, четверть-дозовая стратегия лечения заслуживает упоминания среди терапевтических вариантов, так как характеризуется хорошим соотношением терапевтической эффективности/переносимости, и, скорее всего, будет обсуждаться в дальнейших рекомендациях по лечению повышенного АД.

Итак, данный мета-анализ показал, что сочетания препаратов для лечения повышенного артериального давления четвертичных дозировках могут быть эффективными и легче переносимыми, чем монотерапия стандартными дозами препаратов.

#BP, #quarter_dose, #низкодозовая_терапия

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Фіксовані комбінації, як невід’ємна складова сучасного лікування АГ: у фокусі валсартан/гідрохлоротіазид і валсартан/гідрохлоротіазид/амлодипін.

Фіксовані комбінації, як невід’ємна складова сучасного лікування АГ: у фокусі  валсартан/гідрохлоротіазид і валсартан/гідрохлоротіазид/амлодипін. Оптимальність потрійної комбінації полягає не тільки в синергічному гіпотензивному ефекті, а й у значному зменшенні кількості таблеток, які приймає пацієнт... >>>