Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
23.09.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

12.05.2014 10:19
Версія для друку
  • RSS

Новые рекомендации по вторичной профилактике инсульта. 

Американская ассоциация сердца и Американская ассоциация инсульта опубликовали новые рекомендации по вторичной профилактике инсульта…В опубликованном 1 мая документе подчеркивается значение контроля артериального давления (#АД), уровня #холестерин'а, массы тела и дозированных физических нагрузок. Также имеется ряд новых рекомендаций.

Они включают:

скрининг лиц, перенесших инсульт или транзиторную ишемическую атаку, на наличие сахарного #диабет' а и ожирения;

возможный скрининг на наличие синдрома обструктивного сонного апное;

возможная оценка диетического рациона и совет придерживаться средиземноморской диеты;

длительное мониторирование с целью выявления фибрилляции предсердий у лиц с перенесенным #инсульт'ом неизвестной этиологии;

применение новых пероральных антикоагулянтов в специфических ситуациях;

настороженность в отношении роли атеросклероза дуги аорты и предиабета как возможных причин инсульта.

Новый документ был одобрен Американской ассоциацией нейрохирургов, Конгрессом нейрохирургов и Американской академией неврологии.

В рекомендациях указано, что в США более 690000 взрослых лиц переносят ишемический инсульт каждый год, еще 240000 – транзиторную ишемическую атаку (#ТИА). У всех этих пациентов отмечается средний годовой риск ишемического инсульта на уровне от 3% до 4%.

Пациентам с ФП рекомендации включают применение как варфарина, так и 3 новых пероральных антикоагулянта в качестве профилактического лечения. Дабигатрану и апиксабану присвоен 1 класс рекомендаций, в то время как ривароксабану – класс IIa.

Особое внимание уделено изменению образа жизни и питания, рекомендуется проведение скрининга наличия диабета и ожирения с направлением пациента на программы физических упражнений.

В рекомендациях впервые выделена секция, посвященная атеросклерозу аорты.

Освещены вопросы интенсивной гиполипидемической терапии у всех пациентов, особенно с наличием атеросклероза, однако применение ниацина или фибратов с целью повышения уровня холестерина липопротеидов высокой плотности больше не рекомендуется.

Среди других изменений в рекомендациях следует отметить положение о интракраниальных стенозах, в котором говорится, что стентирование не является более эффективным, чем медикаментозная терапия.

Также в новом положении не рекомендуется закрытие овального окна пациентам без тромбоза глубоких вен голени.

Касательно синдрома обструктивного сонного апное отмечается, что лечение данного синдрома учушает прогнозы вобщей популяции.

#AHA, #ASA, #stroke, #BP, #diabetes

Medscape Cardiology

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Новини ESC-2018. Результати дослідження GLOBAL LEADERS.

Чи   замінить  тікагрелор аспірин пацієнтам після стентування? >>>

Новини ESC-2018. Результати дослідження FREED.

Як захистити нирки у пацієнтів з підвищеним серцево-судинним ризиком та підвищеним рівнем сечової кислоти в сироватці крові ... >>>