Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
14.08.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

06.06.2016 12:43
Версія для друку
  • RSS

Новые рекомендации по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. 

Ниже представлены основные моменты нового документа европейских обществ...1.    Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) путем изменения образа жизни или применением медикаментов во многих случаях является экономически выгодной – идет ли речь о популяционных подходах, или о ведении пациентов высокого риска.

2.    Экономическая эффективность зависит от ряда факторов, включающих исходный сердечно-сосудистый риск, стоимость медикаментов или других вмешательств, процедуры возмещения затрат и имплементацию стратегий профлактики.

3.    Для оценки риска и принятия решения в каждом отдельном случае рекомендуется применение шкалы SCORE, определяющей 10-летний риск фатального сердечно-сосудистого заболевания. Также могут использоваться локальные утвержденные шкалы оценки риска. 

4.    Было показано, что различные генетические маркеры ассоциированы с повышеним риска ССЗ, однако их применение в рутинной практике не рекомендуется.

5.    Рутинное применение методов визуализации с целью предикции будущих сердечно-сосудистых событий в общей практике не рекомендуется.

6.    На сегодняшний день имеются доказательства связи между наличием синдрома обструктивного апноэ сна и артериальной гипертензией, ишемической болезнью сердца, фибрилляцией предсердий, инсультом и сердечной недостаточностью.

7.    Эректильная дисфункция ассоциирована с риском будущих сердечно-сосудистых событий у мужчин с или без установленного сердечно-сосудистого заболевания.

8.    Различные акушерские осложнения, в частности, преэклампсия и гипертензия беременных, ассоциированы с повышением риска ССЗ в будущем. Повышение риска частично может быть объясннено развитием артериальной гипертензии и сахарного диабета. Наличие синдрома поликистозных яичников считается достоверным предиктором риска развития сахарного диабета.

9.    У различных этнических/расовых групп отмечается различный риск ССЗ. У жителей Южной Азии и регионов африканского континента, южнее Сахары, отмечается более высокий риск; у китайцев и жителей Южной Америки – более низкий. У жителей Южной Азии чаще встречается сахарный диабет, при этом чаще его лечение недостаточно.

10.Влияние на психо-социальные факторы риска может повлиять на наличие психо-социального стресса, депрессию и тревогу, тем самым способствуя изменению и улучшению качества жизни и прогноза.

11.Регулярная физическая активность является краеугольным камнем профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, снижает сердечно-сосудистую и общую смертность. Регулярная физическая активность рекомендована пожизненно всем мужчинам и женщинам; при этом обязательным является минимум 150 минут в неделю умеренной или 75 минут в неделю интенсивной физической нагрузки, либо же их комбинация эквивалентной продолжительности.

12.Отказ от курения является наиболее экономически выгодной стратегией профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

13.Как наличие излишней массы тела, так и наличие ожирения ассоциированы с повышением риска сердечно-сосудистой и общей смертности. Показатель смертности-от-всех-причин минимален при показателе индекса массы тела на уровне 20-25 кг/м2 (у лиц моложе 60 лет); дальнейшее снижение массы тела может иметь протективные свойства касательно ССЗ.

14.Приверженность терпии у лиц высокого риска и пациентов с ССЗ низкая. Существует несколько эффективных походов к улучшению комплаенса. Например, применение “политаблетки” может повысить приверженность к лечению и улучшить контроль факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний.

15.Правительственные и неправительственные организации, как например, ассоциации сердца,  могут быть мощной силой в поощрении здорового образа жизни.

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

ХVІI Конґрес Світової Федерації Українських Лікарських Товариств.

 

 

З'їзд відбудеться 20-23 вересня 2018 року в м. Тернопіль... >>>

Привітання з днем медичного працівника!

Привітання з днем медичного працівника! Вітаємо всіх лікарів, медсестер, лаборантів і санітарів з професійним святом... >>>