Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
24.02.2020

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

17.11.2014 13:08
Версія для друку
  • RSS

Новости научных сессий AHA: результаты исследования PARAMEDIC. 

В данном рандомизированном исследовании сравнивали два подхода к проведению сердечно-легочной реанимации...На научной сессии Американской ассоциации сердца (АНА) 2014 года обнародованы результаты исследования #PARAMEDIC.  По результатам оказалось, что механические компрессии не имеют преимуществ касательно 30-дневной выживаемости пациентов.

По словам главного исследователя, хотя применение устройств для механической #СЛР и не улучшает выживаемость, оно имеет некоторые практические преимущества – такие как безопасность и качество проведения СЛР в условиях движущегося автомобиля скорой помощи на этапе транспортировки пациента в специализированное отделение. Также это освобождает пару рук медицинского персонала для выполнения других задач, связанных с проведением реанимационных мероприятий.

Авторы отмечают, что на сегодня примерно 1 из 12 пациентов с внегоспитальной остановкой сердца выживает и после госпитализации возвращается домой. Несмотря на все успехи медицины, основополагающими факторами выживаемости пациента является проведение компрессий груди с достаточной глубиной и частотой, полное расправление грудной клетки между компрессиями и избежание задержки и перерывов в проведении компрессий. Иногда соблюдение всех данных правил может представлять трудности – вследствие малого количества медицинских работников, проводящих СЛР, усталости, доступа к пациенту, необходимости выполнения других задач; также стоит помнить, что проведение СЛР в условиях движущегося транспортного средства значительно влияет на качество компрессий.

Устройства для механических компрессий изначально разрабатывались с целью автоматизации и возможного улучшения качества догоспитальной СЛР. В данном исследовании применялся аппарат #LUCAS-2

Ранее было опубликовано исследование #LINС, в котором сравнивалось применение данного аппарата в контексте нового алгоритма реанимации. Результаты исследования показали, что механические компрессии в рамках нового алгоритма не повышают эффективность в сравнении с обычной СЛР.

Целью исследования PARAMEDIC было изучение применения аппаратной СЛР в реальных условиях на этапе скорой помощи и сравнение со стандартной СЛР у пациентов с нетравматической внегоспитальной остановкой сердца.

Первичной конечной точкой исследования была выживаемость к 30 дню после клинической смерти.

Всего были проанализированы случаи СЛР у 4471 пациента, 1652 из которых были рандомизированы в группу СЛР с применением аппарата LUCAS-2, а 2819 пациентов составили контрольную группу – им должна была проводится стандартная СЛР с ручными компрессиями грудной клетки.

Результаты в отношении первичной конечной точки представены в таблице.

Конечная точка

LUCAS-2, n (%) (n=1652)

Ручная СЛР, n (%) (n=2819)

Скорректированное ОШ (95% ДИ)

30-дневная выживаемость

104 (6)

193 (7)

0.86 (0.64 – 1.15)

 

В отношении вторичных конечных точек – возобновление спонтанного кровообращения, успешную реанимацию и выживаемость на протяжении 3 месяцев – также не  было отмечено достоверных различий. Интересно, что при оценке функции мозга по шкале Cerebral Performance Categories незначительное преимущество было как раз в случае проведения стандартной СЛР.

В комментариях к исследованию отмечались различные мысли по поводу необходимости обучения медицинского персонала касательно использования устройств для механических компрессий, поднимались вопросы о неоптимальном проведении ручных компрессий во многих случаях, а такжы высказывались мнения о том, что на сегодняшний день рано говорить о нецелесообразности применения устройств для механических компрессий при проведении закрытого массажа сердца.

#CPR, #resuscitation, #AHА

 Адаптировано для www.WebCario.org из Medscape Cardiology 

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Прогнозування ризику постінсультної кардіопатії

Попередні результати дослідження ARCADIA... >>>

Нові спеціалізіції на кафедрі кардіології.

Нові спеціалізіції на кафедрі кардіології. Спеціалізація з електрофізіології - аритмології та спеціалязація з інтервенаційної кардіології... >>>