Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
17.02.2020

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

01.09.2016 11:35
Версія для друку
  • RSS

Новости конгресса кардиологов: исследование YEARS. 

По словам авторов, разработан новый простой и точный алгоритм исключения тромбоэмболии легочной артерии...По результатам нового исследования, представленного на конгрессе Европейского общества кардиологов, разработан новый алгоритм – YEARS – который позволяет просто и точно исключить наличие у пациента тромбоэмболии легочной артерии (ТЭЛА) без проведения КТ-ангиографии легочных сосудов.

В отличие от других алгоритмов диагностики, #YEARS состоит из анализа однократного измерение D-димера, оценки наличия клинических признаков тромбоза глубоких вен (например, отека голеней), кровохарканья, а также оценки врача касательно того, что #ТЭЛА является наиболее вероятной патологией.

Авторы проспективно оценили применение алгоритма YEARS  у 3465 пациентов (средний возраст 53 года), 88% которых обследовались на амбулаторном этапе. На основании алгоритма ТЭЛА была исключена, а проведение #КТ-ангиографии отменено у 1651 пациента у которых: либо не было признаков по алгоритму YEARS и уровень D –димера был ниже 1000 нг/мл, либо был один и более признаков по YEARS, а уровень D-димера составил менее 500 нг/мл. Все остальные пациенты были направлены на проведение КТ-ангиографии.

Пациентам, у которых ТЭЛА была исключена, не проводилось никакого лечения, с дальнейшим периодом наблюдения на протяжении 3 месяцев. Пациенты с диагностированной ТЭЛА получали антикоагулянты. Первичной конечной точки – развитие в течение 3 месяцев симптомной венозной тромбоэмболии – достигли 0.43% пациентов, у которых ТЭЛА была исключена по алгоритму YEARS и у 0.84% пациентов, диагноз у которых был снят по результатам КТ-ангиографии.

По словам авторов, преимущество YEARS над имеющимися алгоритмами состоит в том, что его применение позволяет на 14% снизить необходимость проведения КТ-ангиографии, что уменьшает риск потенциального вреда, связанного с излучением, а также вероятность гипердиагностики.

#ESC, #PE

Литературные источники находятся в редакции www.WebCardio.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Вплив коронавірусу на серцево-судинну систему.

 

У 7,2% госпіталізованих пацієнтів з коронавірусом розвивається гостре пошкодження міокарда... >>>

Трансплантація нирки та серцево-судинний резерв.

Зміни в резерві серцево-судинної системи до і після трансплантації нирки... >>>