Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
17.02.2020

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

29.08.2016 17:19
Версія для друку
  • RSS

Новости конгресса кардиологов: исследование NACIAM. 

Авторы оценивали эффективность применения N-ацетилцистеина в лечении пациентов с острым инфарктом миокарда с элевацией ST...По результатам исследования NACIAM оказалось, что внутривенное введение N-#ацетилцистеин'а в комбинации с нитроглицерином достоверно уменьшает размеры инфарцирования у пациентов с острым инфарктом миокарда (ОИМ) с элевацией ST, которым проводилось чрезкожное коронарное вмешательство (#ЧКВ), примерно на треть.

В исследование было включено 112 пациентов с #ОИМ с элевацией сегмента ST (средний возраст 64 года), которые поступили в один из трех клиник Австралии в течение 12 часов от начала симптомов. Все пациентам была назначена инфузия #нитроглицерин'а и высокую дозу N-ацетилцистеина (15 г/сутки) либо плацебо. Оба вещества вводились более 48 часов, начиналась инфузия уже в отделении неотложной помощи.

Всем пациентам через 1 неделю и 3 месяца после поступления порводили магнитно-резонансную томографию сердца. Оказалось, что в группе пациентов, которые получали N-ацетилцистеин, по сравнению с группой плацебо, отмечалось на 33% и 50%, соответственно, меньший размер инфаркта (Р=0.02 для обоих сравнений). Также была отмечена схожая, но не достоверная, тенденция к уменьшению уровня креатинфосфокиназы.

Максимальная эффективность отмечалась у пациентов, которым комбинированная терапия проводилась в ранний период – в течение 3 часов от момента возникновения симптомов. Через 2 года периода наблюдения комбинированной точки – повторная госпитализация по кардиальным причинам или смерть – достигли 3 пациента группы N-ацетилцистеина и 16 пациентов группы плацебо (P<0.01).

Конечные точки безопасности – гипотензия, кровотечение, контраст-индуцированная нефропатия – между группами не отличались.

#ESC, #STEMI, #PCI, #NAC, #GTN

Литературные источники находятся в редакции www.WebCardio.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Вплив коронавірусу на серцево-судинну систему.

 

У 7,2% госпіталізованих пацієнтів з коронавірусом розвивається гостре пошкодження міокарда... >>>

Трансплантація нирки та серцево-судинний резерв.

Зміни в резерві серцево-судинної системи до і після трансплантації нирки... >>>