Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
22.10.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

31.08.2016 09:55
Версія для друку
  • RSS

Новости конгресса кардиологов: исследование ANNEXA-4. 

Цель исследования - оценка эффективности антидота к блокаторам Xa фактора андексанета альфа...По результатам исследования ANNEXA-4, представленного на конгрессе Европейского общества кардиологов, применение #андексанет'а альфа у пациентов с острым массивным кровотечением, вызванным ингибитором Xa фактора, приводит к быстрому ингибированию активности блокаторов фактора свертывания.

Авторы проанализировали данные 67 пациентов с массивным кровотечением, которое возникло в течение 18 часов после применения одного из ингибиторов фактора Xa: #апиксабан'а, #ривароксабан'а, #эдоксабан'а или #эноксапарин'а. Средний возраст пациентов составил 77 лет. У всех пациентов в анамнезе были тромботические события или сердечно-сосудистое заболевание. В 49 процентах случаев наблюдалось желудочно-кишечное кровотечение, в 42% - внутричерепное. Пациентам проводили болюсное введение андексанета альфа с последующей двухчасовой инфузией препарата. Дозировка препарата зависела от того, какой ингибитор Xa фактора применялся и когда. Состояние пациентов оценивали исходно, после болюсного введения андексанета альфа, через 4,8 и 12 часов, а также через 30 дней.

По результатам оказалось, что андексанет снижал активность антикоагулянта примерно на 90% в течение 30 минут. “Отличный или хороший” гемостаз был достигнут в течение 12 часов после инфузии у 79% пациентов. У 18% пациентов в течение 30 дней возникли тромботические события. По словам авторов, уровень данных событий не является неожиданным, учитывая тромбогенный потенциал пациентов, а также тот факт, что при возникновении кровотечения антикоагулянт отменялся и в дальнейшем терапия им не возобновлялась.

#антикоагулянты, #кровотечение, #ESC, #NOAC, #andexanet, #bleeding

Литературные источники находятся в редакции www.WebCardio.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Бета-блокатори під час вагітності та ризик вроджених вад розвитку.

Препарати цієї групи здатні проникати через плаценту  і показали тератогенні ефекти в деяких дослідженнях на тваринах, але їх зв'язок з ризиком вроджених вад розвитку у людини залишається спірним.

  >>>