Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
30.09.2020

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

03.09.2014 18:28
Версія для друку
  • RSS

Новости конгресса кардиологов: новые рекомендации по ТЭЛА. 

Руководство содержит три наиболее важных изменения по сравнению с предыдущим вариантом...На конгрессе кардиологов представлены новые рекомендации по ведению пациентов с тромбоэмболией легочной артерии (ТЭЛА). В руководстве подытожены все имеющиеся на сегодняшний день данные доказательной медицины касательно данной проблемы.

Следует отметить три наиболее важных изменения по сравнению с предыдущей версией.

Во-первых, большее внимание уделено стратификации риска в выборе стратегии ведения пациентов, более подробно освещен вопрос принадлежности пациентов к группе промежуточного риска.

Во-вторых, после анализа результатов последних результатов сформулированы рекомендации по применению тромболитической терапии у нормотензивных пациентов с #ТЭЛА.

И, наконец, третья группа изменений отражает результаты большого количества исследований новых пероральных антикогаулянтов, проведенные в последние годы. В результате в руководство включен раздел по применению данной группы препаратов как в острой ситуации, так и долговременной перспективе.

ТЭЛА ассоциирована со значительной заболеваемостью и смертностью. Практически 15% всех пациентов, у которых развилась ТЭЛА, умирает в течение первого месяца, а среди выживших риск рецидива в течении последующих 10 лет составляет 30%. Более того, неполное обратное развитие ТЭЛА может приводить к развитию хронической посттромбоэмболической легочной гипертензии с частотой развития через два года от 0.1% до 4.0%.

В рекомендациях подчеркивается важность ранней стратификации риска в прогностически гетерогенной группе пациентов с ТЭЛА и нормальными показателями АД. У данных пациентов стратификация риска играет ключевую роль – на ее основании принимаются важные решения касательно мониторинга и назначения тромболитической терапии или других методов реканализации. Более того, аккуратный и четкий алгоритм оценки риска может помочь врачу принять решение о возможной ранней выписке пациента или лечения пациента сугубо в амбулаторных условиях – в случае низкого риска.

В руководстве обновлена классификация тяжести ТЭЛА. Теперь при оценке тяжести учитывается как связанный с ТЭЛА риск, так и клинический статус в общем и наличие коморбидной патологии. Впервые включены рекомендации по скорректированным по риску терапевтическим подходам на основании разработанной классификации.

Пациенам с ТЭЛА и промежуточным риском не рекомендуется рутинное проведение системного #тромболизис’а в качестве метода выбора. Данные последних исследований показали относительную безопасность отложенного тромболизиса, кроме случаев развития декомпенсации гемодинамики.

Таким образом общий риск может быть минимизирован стратегией начального назначения антикоагулянтов и спасительного тромболизиса в случае развития гемодинамической нестабильности.

В положении рассмотрены многие терапевтические модели касательно как острой фазы заболевания, так и длительного лечения пациентов с ТЭЛА. Разработка и внедрение в практику новых пероральных антикоагулянтов упростила лечение в острой фазе в большинстве случаев. На сегодняшний день новые пероральные антикоагулянты могут быть использованы в качестве монотерапии, что позволяет избежать необходимости назначения низкомолекулярных гепаринов. Согласно рекомендациям, определенная категория пациентов может проходить лечение в амбулаторных условиях – решение зависит от тяжести и прогноза.

В основном пациенты с ТЭЛА требуют 3-месячного лечения антикоагулянтами, включающими низкомолекулярные гепарины, антагонисты витамина К или прямые ингибиторы Xa или IIa фактора. После этого решение о дальнейшем приеме антикоагулянтов должно основываться на риске рецидива, в зависимости от этиологии ТЭЛА (преходящие факторы, неспровоцированное развитие или рак-ассоциированное), и риске массивных кровотечений вследствие назначения препаратов.

#PE, #thrombolysis, #NOAC, #guidelines, #ESC

Escardio.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin