Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
17.06.2019

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

29.03.2018 11:23
Версія для друку
  • RSS

Новости конгресса Американского колледжа кардиологов: исследование SECURE-PCI. 

Авторы оценивали применение 2 нагрузочных доз аторвастатина у пациентов с ОКС...По результатам нового исследования, в которое включались пациенты с острым коронарным синдромом (ОКС), назначение 2 нагрузочных 80 мг доз аторвастатина (одну до, а вторую – после запланированного инвазивного лечения) не влияло на клинические исходы к 30 дню.

По словам исследователей, первичные результаты не поддерживают широкого назначения нагрузочных доз статинов при #ОКС. Однако, в отдельных подгруппах пациентов – которым проводилось чрезкожное коронарное вмешательство (ЧКВ) – данная стратегия привела к достоверному 20% снижению риска событий.

В исследование было включено более 4000 пациентов с нестабильно стенокардией или острым инфарктом миокарда (#ОИМ) с или без элевации сегмента ST.

Пациентов рандомизировали в группу назначения высокой дозы #аторвастатин'а либо плацебо перед и через 24 часа после проведения коронаровентрикулографии с каким-либо видом реваскуляризации коронарных артерий. Все пациенты на протяжении месяца получали 40 мг аторвастатина. 70% пациентов за 6 месяцев до процедуры принимали статины.

64.7% процентов пациентов было проведено ЧКВ, 8% - аортокоронарное шунтирование (#АКШ), 27.3% была назначена лишь оптимальная медикаментозная терапия.

В обеих группах были выявлены одинаковые 30-дневние уровни #МАСЕ, определенных как смерть-от-всех-причин, острый инфаркт миокарда, инсульт или незапланированная коронарная реваскуляризация. Соответствующие уровни составили 6.2% в группе нагрузочных доз аторвастатина и 7.1% в группе контроля. Так же не было выявлено достоверных различй по отдельным компонентам МАСЕ.

Достоверный эффект нагрузочных доз аторвастатина наблюдался в группе пациентов, которым проводилось #ЧКВ, и был обусловлен снижением риска новых ОИМ. По другим компонентам МАСЕ отличий не было.

 

Конечные точки

ОР (95% ДИ)

P

MACЕ к 30-му дню (первичная точка), общая группа

0.88 (0.69 - 1.11)

0.27

Группа ЧКВ: MACE к 30-му дню после инвазивного лечения

0.72 (0.54 - 0.96)

0.02

Группа ЧКВ: новый ОИМ к 30-му дню после инвазивного лечения

0.68 (0.47 - 0.99)

0.04

Группа без ЧКВ: MACE к 30-му дню после инвазивного лечения

1.59 (0.63 - 4.06)

0.54

Не было отмечено случаев рабдомиолиза или печеночной недостаточности, а также других потенциальных побочных эффектов статинотерапии в группе нагрузочных доз аторвастатина. В группе контроля было зафиксировано 3 случая #рабдомиолиз’а.

#statins, #atorvastatin, #AMI, #PCI, #CABG

Литературные источники находятся в редакции www.WebCardio.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Привітання з днем медпрацівника України!

Привітання з днем медичного працівника

 

Вітаємо всіх, хто присвячує себе такій необхідній професії... >>>

Вебінар 3 - 4 липня 2019 року наживо з Берліну.

Вебінар 3 - 4 липня 2019 року наживо з Берліну. Гарячі теми в кардіології, міждисциплінарні проблеми гіперурикемії, цукрового діабету те нефрології... >>>