Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
17.02.2020

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

13.11.2017 10:28
Версія для друку
  • RSS

Новости конгресса AHA 2017 года: проведение СЛР в публичных местах. 

Авторы оценивали различия в проведении сердечно-легочной реанимации окружающими среди мужчин и женщин...По результатам нового исследования оказалось, что мужчинам окружающие чаще проводят первичные реанимационные мероприятия при внегоспитальной остановке сердца, чем женщинам. Во всяком случае, это касается публичных мест.

Так, данные ретроспективного когортного исследования более 19000 случаев внегоспитальной остановки сердца в США показали, что в публичных местах реанимационные мероприятия мужчинам проводили в 45% процентах случаев, в то время как женщинам – лишь в 39% (P<0.01).

К тому же, у мужчин отмечалось повышение шанса выжить на 23%, по сравнению с женщинами. Интересно, что дома мужчинам и женщинам окружающие проводили сердечно-легочную реанимацию (СЛР) в 36% и 35% случаев, соответственно.

Согласно данным Американской ассоциации сердца примерно 90% лиц с внегоспитальной остановкой сердца умирают; однако проведение #СЛР, особенно, если оно начинается немедленно, может увеличить шанс выжить в два и даже в три раза.

Авторы оценивали данные регистра Resuscitation Outcome Consortium с случаями внегоспитальной остановки сердца, возникшие в период с 2011 по 2015 годы. После исключения случаев, при которых СЛР сразу проводили работники службы скорой помощи, было включено данные 19331 пациента (63% мужского пола; средний возраст 64 года).

В общей группе лишь 37% пациентов проводили СЛР. Не удивительно, что провдение СЛР было ассоциировано с достоверным повышеним шансов выживания до выписки из больницы (ОШ 1.64, 95% ДИ 1.49-1.80, P<0.01).

В публичных местах ОШ получить данный тип помощи у мужчин, по сравнению с женщинами составил 1.23 (95% ДИ 1.01-1.49, Р=0.03). Отношение шанса выжить у мужчин, по сравнению с женщинами, также составило 1.23 (95% ДИ 1.12-1.36, P<0.01). Шансы проведения СЛР в условиях внегоспитальной остановки сердца дома у мужчин и женщин не различались (ОШ 0.94, 95% ДИ 0.87-1.01).

#CPR, #OHCA

 

Литературные источники находятся в редакции www.WebCardio.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Вплив коронавірусу на серцево-судинну систему.

 

У 7,2% госпіталізованих пацієнтів з коронавірусом розвивається гостре пошкодження міокарда... >>>

Трансплантація нирки та серцево-судинний резерв.

Зміни в резерві серцево-судинної системи до і після трансплантації нирки... >>>