Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
20.10.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

23.07.2014 09:16
Версія для друку
  • RSS

Новые рекомендации NICE по ведению пациентов высокого риска. 

В новом руководстве снижен порог для инициации и увеличена интенсивность статинотерапии...Национальный институт здоровья и качества медицинской помощи (NICE) опубликовал новые рекомендации по лечению пациентов с высоким сердечно-сосудистым риском.

Новое руководство является обновлением клинических рекомендаций 2006 года. В данном документе рекомендуется более агрессивный подход к ведению пациентов, что было отмечено в публикации проекта рекомендаций в 2013 году. Так, теперь рекомендуется инициация применения аторвастатина в дозе 20 мг у пациентов, 10-летний риск развития сердечно-сосудистых заболеваний которых превышает 10%. Лечение следует начинать после того, как пациент сделал попытку снизить уровни #холестерин’а липопротеидов низкой плотности (ЛПНП) при помощи диеты и изменения образа жизни.

С целью оценки 10-летнего риска сердечно-сосудистых заболеваний рекомендуется применение шкалы QRISK. У пациентов с сахарным диабетом 2 типа риск следует высчитывать с помощью инструмента UKPDS.

Ранее в рекомендациях #NICE было указано, что статинотерапию следует начинать в случае, если 10-летний риск развития сердечно-сосудистого заболевания превышает 20%. В рекомендациях 2006 года препаратом выбора для коррекции липидного спектра крови был #симвастатин в дозе 40 мг.

Для пациентов с имеющимся сердечно-сосудистым заболеванием или сахарным диабетом 2 типа рекомендуется начало гиполипидемической терапии с помощью #аторвастатин’а в дозе 80 мг с целью снижения уровня холестерина #ЛПНП как минимум на 40%. Более низкая доза аторвастатина может применяться в случае риска нежелательного взаимодействия с другими препаратами либо развития побочных эффектов, или даже в случае, когда пациент предпочитает начинать с менее интенсивного режима статинотерапии.

#simvastatin, #atorvastatin, #cholesterol, #CVD

Medscape Cardiology

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Бета-блокатори під час вагітності та ризик вроджених вад розвитку.

Препарати цієї групи здатні проникати через плаценту  і показали тератогенні ефекти в деяких дослідженнях на тваринах, але їх зв'язок з ризиком вроджених вад розвитку у людини залишається спірним.

  >>>