Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
24.02.2020

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

02.08.2012 14:04
Версія для друку
  • RSS

Лондон 2012: Предотвращение внезапной кардиальной смертности на самой большой в мире спортивной арене. 

Лондон 2012: Предотвращение внезапной кардиальной смертности на самой большой в мире спортивной арене.

 

23 июля 2012 (Лондон, Великобритания)— Когда 32-летняя Клер Сквайрес внезапно потеряла сознание, вследствие внезапной остановки сердца во время участия в марафоне в Лондоне в  мае, доктор Санджай Шарма (больница Святого Георгия, Лондон, Великобритания) медицинский директор соревнований, тщетно пытался спасти ее. В настоящее время, доктор Шарма возглавляет кардиологическую команду в Олимпийских играх 2012 года, его команда делает всё возможное, чтобы кардиоваскулярные события не привлекли внимания во время соревнований на самой большой мировой арене. Помимо Сквайрес, по крайней мере, четыре спортсмена мирового класса ушли из жизни, вследствие внезапной остановки сердца в течение последних нескольких месяцев, включая звезду футбола Фабрице Муамба, у которого тоже произошла внезапная остановка сердца, но его удалось спасти. Кардиологическая команда обследовала участников Олимпийских игр  в отношении возможной кардиальной патологии, которая может привести к внезапной кардиальной смерти.

В общем команда, под руководством доктора Шарма, который возглавляет единственную специализированную клинику спортивной медицины в Великобритании, скринировала около 1000 потенциальных участников Олимпийских игр и выявила только двух спортсменов с синдромом Wolff-Parkinson-White, которым была рекомендована катетерная абляция, в том случае, если они планировали принимать участие в соревнованиях. Международный Олимпийский комитет рекомендовал, но это не являлось обязательным, скринировать потенциальных участников Олимпиады из других стран на предмет возможной кардиальной патологии. В программу скрининга включалось проведение ЭКГ в 12 отведениях, и во многие программы включалась эхокардиография. 

Для сравнения, Aмериканская Ассоциация Сердца (AHA) и Американский Коледж Кардиологов (ACC) не рекомендуют включение ЭКГ для кардиоваскулярного скрининга атлетов любого уровня. Так же нет особых рекомендаций относительно скрининга атлетов Канадской организации Сердца и Инсульта, но они находятся в стадии разработки..

Некоторые другие условия, способствующие развитию внезапной сердечной смерти.

Существует закономерность повышения риска кардиоваскулярой смертности во время длительных физических нагрузок при экстремально холодных или жарких погодных условиях, особенно в тех случаях, когда у спортсмена присутствует не выявленная ЭКГ методом, даже при проведении стресс-тестирования, что может послужить провоцирующим фактором развития разрыва атеросклеротической бляшки во время периода длительной физической нагрузки, например во время бега на 26 миль. Дегидратации может возникать у спортсменов-участников марафона, триатлона, велогонок на длинные дистанции, плавании на длительные расстояния, 20-километровая ходьбе, что может также приводить к внезапной окклюзии артерий.

"Тепловой удар сам по себе может быть причиной остановки сердца", - отметил доктор Шарма. "В случае развития рабдомиолиза, как следствие развивается гиперкалиемия, что может так же быть причиной остановки сердца”.

У пловцов существует вероятность возникновения отека легких при длительном погружении в холодную воду, что может быть причиной развития этого жизнеугрожающего состояния. "Наш собственный опыт скрининга спортсменов свидетельствует о том, что один атлет на 100 имеет предрасположенность к развитию кардиоваскулярной патологии в среднем возрасте, и один на 300 имеет состояние, которое может послужить причиной внезапной смерти. К сожалению только 20% из этих спортсменов с такими состояниями имеют клинические проявления этой патологии и часто внезапная сердечная смерть является первым и последним проявлением болезни."

.

Как на счет допинга?

Другая причина, которая может иметь кардиоваскулярные последствия – это применение различных субстанций в качестве допинга, что привести к повышению артериального давления. возникновению диабета, прогрессированию атеросклероза. Хотя Шарма не намеревался поставить вопрос допинга во главе этой проблемы, он считает, что об этой вероятности также следует помнить, особенно учитывая тот факт, что спортсмены скрывают информацию о применении таких субстанций. И хотя  эта Олимпиада может быть одной из самых затратных в отношении контроля допинга атлетов, ряд субстанций до сих пор не представляется возможным обнаружить, а следовательно, предсказать возможные кардиальные проблемы. которые могут возникнуть в связи с их применением.

“Кардиологическая неотложная помощь в случае возникновения таких состояний должна быть тщательно спланированной, в том числе возможность доступного в течение 2-х минут с момента возникновения состояния применения дефибриллятора и сердечно-сосудистой реанимации. Даже если мы не можем предоставить дефибриллятор на каждую милю марафона, мы должны организовать своевременное реагирование сотрудников, ответственных за аппаратуру”, сообщил он heartwire

 

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Прогнозування ризику постінсультної кардіопатії

Попередні результати дослідження ARCADIA... >>>

Нові спеціалізіції на кафедрі кардіології.

Нові спеціалізіції на кафедрі кардіології. Спеціалізація з електрофізіології - аритмології та спеціалязація з інтервенаційної кардіології... >>>