Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
17.02.2020

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

11.09.2014 17:11
Версія для друку
  • RSS

Коронарные проявления фибромускулярной дисплазии. 

Авторы считают важным, чтобы и общие, и интервенционные кардиологии имели одинаковые взгляды на ключевые аспекты данной патологии...Авторы новой статьи проанализировали коронарные проявления фибромускулярной дисплазии. Фибромускулярная дисплазия (ФМД) – редкое заболевание, но оно все чаще выявляется в катетеризационной лаборатории при проведении ангиографий. 

По данным новой статьи можно выделить пять ключевых пунктов:

1. Развитие острого коронарного синдрома (#ОКС) или случая внезапной сердечной смерти (#ВСС) у пациента без других проявлений или факторов риска ишемической болезни сердца (#ИБС) должно наталкивать на мысль о возможном наличии #ФМД.

2. Пораженная коронарная артерия не представляет собой “бусы” – как это отмечается при поражени артерий другого русла. ФМД может проявляться диссекцией, плавным сужением дистальных сосудов, интрамуральной гематомой или извитостью. Ключевой манифестацией ФМД коронарных артерий является спонтанная диссекция артерий в эпикардиальных отделах либо диссекция крупных стволов, что приводит к развитию ОКС.

3. С целью четкой идентификации пациента с ФМД и проявлениями со стороны коронарных артерий визуализация ФМД должна быть подтверждена в других обастях. Рекомендуется проведение компьютерной томографии от макушки до таза с целью выявления ненормальных артериальных образований, включающих аневризмы и расслоения, в других сосудистых руслах.

4. Данную патологию следует дифференцировать со следующими состояниями и причинами: синдром Элерса-Данло IV типа, артериит коронарных артерий (болезнь Такаясу или гигантоклеточный артериит), прием кокаина, спазм коронарных артерий, наличие миокардиальных «мостиков» и т.д., и, конечно же, атеросклероз коронарных артерий.

5. Лечение по большей части основано на предыдущем опыте, так как не было проведено никаких клинических исследований в этой области. Наиболее обоснованным считается консервативное лечение – даже при развитии спонтанной диссекции коронарных артерий. Исключением являются симптомы нестабильности, требующие неотложного интервенционного лечения. Консервативное лечение видится наиболее приемлемым исходя из того, что большинство диссекций разрешаются самостоятельно, а риск проведения чрезкожного коронарного вмешательства (#ЧКВ) у данных пациентов высок вследствие возможного распространения расслоения и других осложнений, связанных с проведением процедуры.

#FMD, #CAD, #SCD, #ACS, #PCI

Cardiosource.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Вплив коронавірусу на серцево-судинну систему.

 

У 7,2% госпіталізованих пацієнтів з коронавірусом розвивається гостре пошкодження міокарда... >>>

Трансплантація нирки та серцево-судинний резерв.

Зміни в резерві серцево-судинної системи до і після трансплантації нирки... >>>