Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
24.06.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

06.05.2014 09:52
Версія для друку
  • RSS

Контроль 6 факторов риска снизит смертность от ССЗ на треть. 

На конгрессе Всемирной ассамблеи здравоохранения обсуждалась дорожная карта по снижению смертности от неинфекционных заболеваний...Применение стратегии снижения распространенности курения, злоупотребления алкоголем, потребления соли, гиподинамии, повышенных уровней артериального давления (АД) и глюкозы крови поспособствует снижению преждевременной смертности от неинфекционных заболеваний, включаюя сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ).

Фактически, если в странах удастся достичь целей, прописанных в дорожной карте 25х25 Всемирной ассамблеи здравоохранения, то это приведет к снижению на 22% преждевременной смертности от #ССЗ, рака, сахарного диабета и хронических респираторных заболеваний у мужчин и на 19% у женщин. В общей сложности, контроль указанных 6 факторов риска снизит сердечно-сосудистую смертность более, чем на треть.

В случае обычных подходов и отсутствия контроля указанных факторов риска снижение уровня неинфекционных заболеваний составит лишь 11% у мужчин и 10% у женщин.

Дорожная карта неинфекционных заболеваний, целью которой является снижение смертности от неинфекционных заболеваний на 25% к 2025 году, была принята Всемирной ассамблеей здравоохранения и являлась основным событием первой сессии Международного конгресса кардиологов, проходщего в Мельбурне.

Данная дорожная карта является частью политической декларации Объединенных наций по профилактике и контролю неинфекционных заболеваний; декларация была разработана после встречи и консультаций представителей стран три года назад. В 2011 году ССЗ были определены как убийца №1, по причине которых возникает более 80% смертей в странах с низким и средним уровнем дохода. 

С целью  снижения на 25% уровня смертности от неинфекционных заболеваний страны-участники договорились снизить распространенность табакокурения на 30%, злоупотребления алкоголем на 10%, потребление соли на 30%, распространенность артериальной гипертензии на 25%, препятствовать распространению ожирения и остановить рост распространенности сахарного диабета.

#профилактика, #курение, #гиподинамия, #CVD, #prevention, #WHA, #smoking

Medscape Cardiology

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Привітання з днем медичного працівника!

Привітання з днем медичного працівника! Вітаємо всіх лікарів, медсестер, лаборантів і санітарів з професійним святом... >>>

Вебінар з синхронним перекладом російською мовою "Нові рекомендації ЄТГ/ЄТК з АГ" 11 червня 2018 року о 21.00-22.30.

Вебінар "Нові рекомендації ЄТГ/ЄТК з АГ" 11 червня 2018 року о 21.00-22-30. Цей вебінар проводиться для кардіологів та будь-яких інших спеціалістів, які цікавляться проблемами кардіології... >>>