Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
19.09.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

08.05.2014 10:50
Версія для друку
  • RSS

Комибинированное определение копептина и тропонина в исключении ОИМ. 

Авторы провели рандомизированное клиническое исследование применения комбинированного тестирования для исключения диагноза острого инфаркта миокарда...В новом исследовании авторы оценивали, насколько безопасна ранняя выписка пациентов низкого и промежуточного риска с подозреваемым острым коронарным синдромом (ОКС) после исключения острого инфаркта миокарда (#ОИМ) на основании комбинированного теста на уровень #тропонин'а и #копептин'а у пациентов, поступающих в отделение скорой помощи с острой загрудинной болью.

Уровни копептина определялись в той же порции крови, что и первый ванализ на тропонин, сразу после рандомизации. В контрольной группе пациентов вели согласно стандартам оказания помощи пациентам с подозреваемым #ОКС. В группе исследования дальнейшая терапия зависела от уровня копептина. В случае отрицательного теста пациентов выписывали; если же тест оказывался положительным, лечение было таким же, как и в контрольной группе. Все выписанные пациенты осматривались кардиологом в течение первых 3 дней после выписки. Первичной конечной точкой была частота комбинированных основных нежелательных кардиальных событий в течение 30 дней.

Результаты.

В общей сложности в исследовании приняло участие 902 пациента. В группу оценки уровня копептина и контрольную группу входило по 451 пациенту. В течение 30-дневного периода наблюдения неблагоприятные кардиальные события возникли у 46 пациентов. В группе стандартной терапии они возникли у 5.17% (95% ДИ, 3.30-7.65%), а в группе копептина – у 5.19% (95% ДИ, 3.32-7.69%).

По результатам исследования авторы заключили, что получение отрицательных результатов анализа уровней тропонина и копептина помогает помочь в определении пациентов низкого и промежуточного риска, которые могут быть безопасно выписаны для дальнейшего амбулаторного лечения

Стратегия комбинированного применения определения уровней копептина и тропонина с целью исключения диагноза ОИМ исследовалась во многих ретроспективных обсервационных исследованиях. Текущее исследование является первым рандомизированным контролируемым исследованием безопасности такой стратегии. Однако авторы отмечают, что полученные результаты должны быть подтверждены в более крупных клинических исследованиях или регистрах.

#copeptin, #troponin, #AMI, #ACS

Cardiosource.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Новини ESC-2018. Результати дослідження FREED.

Як захистити нирки у пацієнтів з підвищеним серцево-судинним ризиком та підвищеним рівнем сечової кислоти в сироватці крові ... >>>

Web-tv Hyperuricaemia - новий фактор ризику серцево-судинної та ниркової хвороби 26 вересня 2018 року.

Web-tv Hyperuricaemia - новий фактор ризику серцево-судинної та ниркової хвороби 26 вересня 2018 року.

Визначення рівня сечової кислоти  є  «рутинним дослідженням для оцінки пацієнтів з гіпертонічною хворобою»... >>>